热烈庆祝本人受关注人数即将突破13000大关!散分!!+为什么机器每隔约一个多月就假死一次重启后就好了?

赵4老师 2017-06-14 11:33:51





Q:为什么机器每隔约一个多月就假死一次重启后就好了?
A:试试用这个程序预测一下下一次假死是什么时候。
GetTickCountWrapToZeroDateTime.cpp
#pragma comment(lib,"ntdll")
#pragma comment(lib,"user32")
#include <afxdisp.h>
#include <windows.h>
#include <winnt.h>
#include <stdio.h>
#include <memory.h>
#include <math.h>
BOOL r;
extern "C" NTSYSAPI NTAPI NtQuerySystemInformation(
IN UINT SystemInformationClass, // 信息类型
OUT PVOID SystemInformation, // 缓冲指针
IN ULONG SystemInformationLength, // 缓冲的字节大小
OUT PULONG ReturnLength OPTIONAL // 写入缓冲的字节数
);
//第一个参数是请求的信息类型。这个参数可以有许多值。为了得到系统启动时间,我们只用其中的一个值:SystemTimeInformation(3)。
//如果,第一个参数是SystemTimeInformation,则第二个参数必须是一个SYSTEM_TIME_INFORMATION结构指针。
typedef struct {
LARGE_INTEGER liKeBootTime;//系统被启动的时间(以1/10000毫秒计)。
LARGE_INTEGER liKeSystemTime;
LARGE_INTEGER liExpTimeZoneBias;
ULONG uCurrentTimeZoneId;
DWORD dwReserved;
} SYSTEM_TIME_INFORMATION;
SYSTEM_TIME_INFORMATION sti;
ULONG rl;
ULONG tk;
FILETIME ft;
//SYSTEMTIME lt;
//extern "C" ULONGLONG WINAPI GetTickCount64(void);
//ULONGLONG tk64;
ULONGLONG d497;
#define days_of_2_32ms 49.71026962962962962962962962963 //(2^32)/24/60/60/1000=49.71026962962962962962962962963
int main() {
NtQuerySystemInformation(3,&sti,sizeof(sti),&rl);//3==SystemTimeOfDayInformation
COleDateTime t,now;
CString s,fmt="%Y-%m-%d %H:%M:%S";

memcpy(&ft,&sti.liKeBootTime,sizeof(LARGE_INTEGER));
t=COleDateTime(ft);
s=t.Format(fmt);
printf(" Boot DateTime: %s\n",s);
tk=GetTickCount();//The elapsed time is stored as a DWORD value. Therefore, the time will wrap around to zero if the system is run continuously for 49.7 days.
now=COleDateTime::GetCurrentTime();
t=now-COleDateTimeSpan((double)tk/86400000.0);
s=t.Format(fmt);
printf("Prev GetTickCount() Wrap to Zero DateTime: %s\n",s);
s=now.Format(fmt);
printf(" GetTickCount():%08X,Now DateTime: %s\n",tk,s);
t=now+COleDateTimeSpan((double)(0xFFFFFFFFu-tk)/86400000.0);
s=t.Format(fmt);
printf("Next GetTickCount() Wrap to Zero DateTime: %s\n",s);
return 0;
}



老司机找bug的十年心路历程:http://blog.csdn.net/zhao4zhong1/article/details/53078924

...全文
1371 56 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
56 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
萌新级程序猿 2017-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
赵老师帮过一次忙,受益匪浅
Tonate 2017-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
大牛啊,不知道为什么,每次我遇到问题的时候,搜出来的帖子,总能看到赵老师的身影,果断关注!
qq2385327937 2017-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
还有分吗,赵老师
wj_山汇井 2017-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
接分接分,外带恭喜赵老师
crh251 2017-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
就是来赚点积分好下载的。。。
WordZzzz 2017-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Anti-Li 2017-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
小小小轩啊 2017-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
接分接分,外带恭喜赵老师
ADEK1NG 2017-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
赵老师牛逼了!!
感觉被秀了 2017-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
赵4老师 2017-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
赵4老师 2017-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 44 楼 pre_fection 的回复:
赵老师新粉
可惜这一波没分了。
淮竹霸业 2017-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
赵老师新粉
toofunny 2017-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
因为它累了。
爱睡觉的阿狸 2017-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
lachaobaicai 2017-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
恭喜老师!!!
沐阳2100 2017-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
散多少分啊?
赵4老师 2017-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
  • 打赏
  • 举报
回复
我来接分了,记得给我多些啊
namezdd 2017-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
关注一下,靠赵老师解决过不少问题
加载更多回复(36)
提供国人写的强大的html5植物大战僵尸(源码) 写得很棒~占用资源少。 JSPVZ 程序制作进度(2011.1.5) 本程序提供源码由HTML5中文网整理打包下载,该下载包可以使用服务器环境运行,也可以在电脑上双击Index.htm直接运行 另外智能手机可以安装OperaMobile10.1及其以上版本,把代码整个拷贝到手机存储卡上,在浏览器中输入形如“E:/jspvz”形式的地址直接本地运行程序,无需联网 转载使用请勿修改LonelyStar署名,pvz.lonelystar.org网址和PopCap公司版权声明 保留对该JS版植物大战僵尸版权所有 2011.1.5 添加了第二大关的第三小关 修正一大波和最后一波字样无法消失的BUG 2010.12.31 添加了“解谜模式” 调整了程序中关卡对于胜利和失败的算法 几个植物和僵尸做了调整 修改了几个BUG 2010.12.27 对初始界面稍作修改 2010.12.9 添加了“靠天吃饭”小游戏 给领带僵尸添加两种形象 修正辣椒爆炸图片的问题 咖啡豆0耗的数据修正 2010.12.8 提高了一下僵尸行走的纵坐标 修正了土豆雷和樱桃炸弹爆炸图片在IE下的问题 调整了一大波僵尸和最后一波僵尸出现的图片效果 2010.12.7 添加了第二大关的两小关 添加了“乱葬岗”小游戏 修改了几个BUG 调整了进度显示 2010.12.1 添加了“贫瘠之地”小游戏 调整游戏初始化界面和选择模式界面 修正第十关IE下运行报错的BUG 修正IE下单机运行有部分图片看不到的问题 修正蘑菇植物无睡眠动画而实际却在睡眠的BUG 修正曾哥蘑菇种植在醒着的大喷菇上仍然睡着的BUG 修正僵尸出场界面显示僵尸种类的BUG 修正地刺和地刺王伤害过高的BUG 加大“僵尸快跑!”的难度

69,335

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧