WPF DEV柱状图或者饼图如何自动更新

清风随我览江山 2017-07-12 11:24:59
好像用DEV生成的Charts都是初始化的时候一次生成,后台更新数据了就不会变化了。如果后台数据更新后重新初始化的话,界面图形就要刷新一次,跳动很明显。
那么问题来了,怎么做一个后台数据更新,界面柱子默默变化的柱状图或者饼图呢?请大神指导,感激不尽~~~
...全文
684 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
muzizongheng 2017-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 luoqiang_sky 的回复:
[quote=引用 7 楼 muzizongheng 的回复:] 自己把wpf内置的依赖属性注册到到这个控件, 类似AddOwner这样的方法。 然后在添加的依赖属性里去调用控件的刷新方法, 当然最终还是要你仔细看控件的源码, 尽可能小范围的调用方法去局部重新刷新,必要时利用反射调用控件的私有刷新方法。
大佬,您说的太好了,可惜我是个小白并不能完全领悟你所说的精髓。。。 自己把wpf内置的依赖属性注册到到这个控件, 类似AddOwner这样的方法。——》这个方法有没有小栗子什么的?[/quote] https://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/ms597484(v=vs.100).aspx 你可以类似调用 FrameworkElement.TagProperty.AddOwner(typeof(YourControl), new PropertyMetadata(xxxx,此处添加你的变更通知处理函数)); 然后相当于你每次赋值给Tag, 然后它来刷新UI。调用你找到的刷新方法。
exception92 2017-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 luoqiang_sky 的回复:
[quote=引用 2 楼 duanzi_peng 的回复:] 无解。 ValueDataMember 不支持binding。
V15.2版本的是支持ValueDataMember 绑定的,但是它Demo数据结构太太太太太太复杂,没弄明白到底绑定的东西是一个怎样的结构[/quote] 不支持吧,我测试过的。 ValueDataMember=“{Binding No}” 这样是不显示数据的 把你的xaml 绑定代码贴出来看看
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 muzizongheng 的回复:
看看源码是不是依赖属性, 看看你的集合是不是实现了变更通知接口, 比如用的observable collection
我现在用的是一个DEV空间,绑定的Object好像不支持动态接口,您还有其他的办法吗?
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 duanzi_peng 的回复:
无解。 ValueDataMember 不支持binding。
那是不是说明我想实现根据数据变化自动更新的图表目的不可能实现了呢? 版主有没有什么方法可以帮我实现我的这个需求?其实很简单,就是想要一个能够根据我后台数据变化而变化的图表。。。大佬一定有办法的对吗?
exception92 2017-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
无解。 ValueDataMember 不支持binding。
muzizongheng 2017-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
看看源码是不是依赖属性, 看看你的集合是不是实现了变更通知接口, 比如用的observable collection
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 duanzi_peng 的回复:
无解。 ValueDataMember 不支持binding。
V15.2版本的是支持ValueDataMember 绑定的,但是它Demo数据结构太太太太太太复杂,没弄明白到底绑定的东西是一个怎样的结构
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 duanzi_peng 的回复:
[quote=引用 3 楼 luoqiang_sky 的回复:] [quote=引用 2 楼 duanzi_peng 的回复:] 无解。 ValueDataMember 不支持binding。
那是不是说明我想实现根据数据变化自动更新的图表目的不可能实现了呢? 版主有没有什么方法可以帮我实现我的这个需求?其实很简单,就是想要一个能够根据我后台数据变化而变化的图表。。。大佬一定有办法的对吗?[/quote] 你可以试试这个dll,http://www.c-sharpcorner.com/uploadfile/mahesh/line-chart-in-wpf/ 不行的话目前只有更新整个了。[/quote] 版主,我发现这个插件有Bug啊!!!! 我重新更新图表的时候它原来的图形并不会消失,而是重叠在一起,那叫一个难看啊。。。 我用了ChartControl.Clear()也不行,崩溃了...
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 muzizongheng 的回复:
自己把wpf内置的依赖属性注册到到这个控件, 类似AddOwner这样的方法。 然后在添加的依赖属性里去调用控件的刷新方法, 当然最终还是要你仔细看控件的源码, 尽可能小范围的调用方法去局部重新刷新,必要时利用反射调用控件的私有刷新方法。
大佬,您说的太好了,可惜我是个小白并不能完全领悟你所说的精髓。。。 自己把wpf内置的依赖属性注册到到这个控件, 类似AddOwner这样的方法。——》这个方法有没有小栗子什么的?
muzizongheng 2017-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
自己把wpf内置的依赖属性注册到到这个控件, 类似AddOwner这样的方法。 然后在添加的依赖属性里去调用控件的刷新方法, 当然最终还是要你仔细看控件的源码, 尽可能小范围的调用方法去局部重新刷新,必要时利用反射调用控件的私有刷新方法。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 duanzi_peng 的回复:
[quote=引用 3 楼 luoqiang_sky 的回复:] [quote=引用 2 楼 duanzi_peng 的回复:] 无解。 ValueDataMember 不支持binding。
那是不是说明我想实现根据数据变化自动更新的图表目的不可能实现了呢? 版主有没有什么方法可以帮我实现我的这个需求?其实很简单,就是想要一个能够根据我后台数据变化而变化的图表。。。大佬一定有办法的对吗?[/quote] 你可以试试这个dll,http://www.c-sharpcorner.com/uploadfile/mahesh/line-chart-in-wpf/ 不行的话目前只有更新整个了。[/quote]
引用 5 楼 duanzi_peng 的回复:
[quote=引用 3 楼 luoqiang_sky 的回复:] [quote=引用 2 楼 duanzi_peng 的回复:] 无解。 ValueDataMember 不支持binding。
那是不是说明我想实现根据数据变化自动更新的图表目的不可能实现了呢? 版主有没有什么方法可以帮我实现我的这个需求?其实很简单,就是想要一个能够根据我后台数据变化而变化的图表。。。大佬一定有办法的对吗?[/quote] 你可以试试这个dll,http://www.c-sharpcorner.com/uploadfile/mahesh/line-chart-in-wpf/ 不行的话目前只有更新整个了。[/quote] 大佬 ,这个好像也不行。我准备做一个定时更新吧,别人应该会理解(原谅)我的
exception92 2017-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 luoqiang_sky 的回复:
[quote=引用 2 楼 duanzi_peng 的回复:] 无解。 ValueDataMember 不支持binding。
那是不是说明我想实现根据数据变化自动更新的图表目的不可能实现了呢? 版主有没有什么方法可以帮我实现我的这个需求?其实很简单,就是想要一个能够根据我后台数据变化而变化的图表。。。大佬一定有办法的对吗?[/quote] 你可以试试这个dll,http://www.c-sharpcorner.com/uploadfile/mahesh/line-chart-in-wpf/ 不行的话目前只有更新整个了。

8,735

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
WPF/Silverlight相关讨论
社区管理员
  • WPF/Silverlight社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧