第一次使用opencv代码报错,求解

WenCoo
音视频领域新星创作者
2017-07-26 09:28:44
编译opencv3.0的源代码,之后在qt中使用,但是就报错了,只写了一句,第一次使用,请大侠指教。
.h文件

#ifndef MAINWINDOW_H
#define MAINWINDOW_H
#include <QTimer>
#include <QImage>
#include <QMainWindow>
#include <opencv2/opencv.hpp>
#include <opencv2/highgui.hpp>
//#include <opencv2/cvconfig.h>
//#include <opencv2/calib3d.hpp>
//#include <opencv2/core/core_c.h>
//#include <opencv2/videoio/videoio.hpp>
//#include <opencv2/videoio/videoio_c.h>
//#include <opencv2/core/cvstd.hpp>
//#include <opencv/cv.h>
#include <opencv/cv.hpp>




namespace Ui {
class MainWindow;
}

using namespace std;
using namespace cv;

class MainWindow : public QMainWindow
{
Q_OBJECT

public:
explicit MainWindow(QWidget *parent = 0);
~MainWindow();

private slots:
void on_open_clicked();

void on_close_clicked();

void readFarme();

private:
Ui::MainWindow *ui;
QTimer *timer;
QImage *imag;

cv::Mat in_frame,out_frame;
};

#endif // MAINWINDOW_H



.cpp文件

#include "mainwindow.h"
#include "ui_mainwindow.h"



MainWindow::MainWindow(QWidget *parent) :
QMainWindow(parent),
ui(new Ui::MainWindow)
{
ui->setupUi(this);

timer = new QTimer(this);
imag = new QImage();

connect(timer,SIGNAL(timeout()),
this,SLOT(readFarme()));

}

MainWindow::~MainWindow()
{
delete ui;
}

void MainWindow::on_open_clicked()
{
}

void MainWindow::on_close_clicked()
{
}

void MainWindow::readFarme()
{
}



可以看到,这段代码没什么东西,但是cv::Mat ...这一句一加上就报错了,

就是这样的报错,不知道为什么,百度不出来结果
...全文
809 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
QQ515311445 2018-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
没有加相关的头文件,或者没的加lib
求知若愚 2018-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
对应dll文件没加上?
beichen 2017-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
静态库链接了吗?

4,446

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
图形图像/机器视觉
社区管理员
  • 机器视觉
  • 迪菲赫尔曼
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧