鼠标滑轮事件 无法触发 请大家看看

走在支援的路上 2017-08-13 12:14:32
<Grid Name="GridList" MouseWheel="Grid_MouseWheel"></Grid>
这是前台 给Grid定义一个鼠标滑轮事件

后台: private void Grid_MouseWheel(object sender,MouseWheelEventArgs e)
{
//一些操作
}

为什么运行时 我滑动鼠标的滚轮 却不进入后台的事件呢?
...全文
212 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
exception92 2017-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 weixin_39522313的回复:
[quote=引用 8 楼 duanzi_peng 的回复:] 你直接设置成图片也可以的
大神能指引个方向吗 只能向你取取经了[/quote] 网上例子很多啊,随便搜一个了。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 duanzi_peng 的回复:
你直接设置成图片也可以的
大神能指引个方向吗 只能向你取取经了
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 duanzi_peng 的回复:
你直接设置成图片也可以的
好吧 我试一试 谢谢大神 还有system.windows.controls.datavisualization.charting 这个插件我在网上实在找不到后台更改样式的代码 源码下载下来 没有例子 也看不懂 我就是想改变饼状图的颜色和设置百分百一直显示在图上 应该怎么办呢? 我在网上找了好多天了 身边的朋友也问了好多 好迷茫啊
exception92 2017-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你直接设置成图片也可以的
exception92 2017-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 weixin_39522313 的回复:
[quote=引用 5 楼 duanzi_peng 的回复:] [quote=引用 4 楼 weixin_39522313 的回复:] [quote=引用 3 楼 duanzi_peng 的回复:] [quote=引用 2 楼 weixin_39522313 的回复:] [quote=引用 1 楼 duanzi_peng 的回复:] 设置grid的background 属性为transparent 即可。
把grid的背景设置成透明 和 鼠标滚轮有关系? 我怎么没有太明白呢 大神 求赐教[/quote] 你测试一下就知道了。[/quote] 可是我的背景必须要用颜色啊 不能设置透明 该怎么办呢[/quote] 设置颜色和transparent 一个效果呀。我的意思是 必须设置 background,鼠标事件才能触发。[/quote] 哦 我明白你的意思了 grid必须设置颜色 无论什么颜色 只要设置颜色 就可以触发事件 对吧? 那我问一下 我先把grid设置 透明 在给grid添加背景图片 这样会有影响吗?[/quote] background 只能设置一次。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 duanzi_peng 的回复:
[quote=引用 4 楼 weixin_39522313 的回复:] [quote=引用 3 楼 duanzi_peng 的回复:] [quote=引用 2 楼 weixin_39522313 的回复:] [quote=引用 1 楼 duanzi_peng 的回复:] 设置grid的background 属性为transparent 即可。
把grid的背景设置成透明 和 鼠标滚轮有关系? 我怎么没有太明白呢 大神 求赐教[/quote] 你测试一下就知道了。[/quote] 可是我的背景必须要用颜色啊 不能设置透明 该怎么办呢[/quote] 设置颜色和transparent 一个效果呀。我的意思是 必须设置 background,鼠标事件才能触发。[/quote] 哦 我明白你的意思了 grid必须设置颜色 无论什么颜色 只要设置颜色 就可以触发事件 对吧? 那我问一下 我先把grid设置 透明 在给grid添加背景图片 这样会有影响吗?
exception92 2017-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 weixin_39522313 的回复:
[quote=引用 3 楼 duanzi_peng 的回复:] [quote=引用 2 楼 weixin_39522313 的回复:] [quote=引用 1 楼 duanzi_peng 的回复:] 设置grid的background 属性为transparent 即可。
把grid的背景设置成透明 和 鼠标滚轮有关系? 我怎么没有太明白呢 大神 求赐教[/quote] 你测试一下就知道了。[/quote] 可是我的背景必须要用颜色啊 不能设置透明 该怎么办呢[/quote] 设置颜色和transparent 一个效果呀。我的意思是 必须设置 background,鼠标事件才能触发。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 duanzi_peng 的回复:
[quote=引用 2 楼 weixin_39522313 的回复:] [quote=引用 1 楼 duanzi_peng 的回复:] 设置grid的background 属性为transparent 即可。
把grid的背景设置成透明 和 鼠标滚轮有关系? 我怎么没有太明白呢 大神 求赐教[/quote] 你测试一下就知道了。[/quote] 可是我的背景必须要用颜色啊 不能设置透明 该怎么办呢
exception92 2017-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 weixin_39522313 的回复:
[quote=引用 1 楼 duanzi_peng 的回复:] 设置grid的background 属性为transparent 即可。
把grid的背景设置成透明 和 鼠标滚轮有关系? 我怎么没有太明白呢 大神 求赐教[/quote] 你测试一下就知道了。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 duanzi_peng 的回复:
设置grid的background 属性为transparent 即可。
把grid的背景设置成透明 和 鼠标滚轮有关系? 我怎么没有太明白呢 大神 求赐教
exception92 2017-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
设置grid的background 属性为transparent 即可。

8,735

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
WPF/Silverlight相关讨论
社区管理员
  • WPF/Silverlight社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧