oracle 无效SQL语句

u012415333 2017-08-15 02:10:38
CREATE OR REPLACE TRIGGER "HJGOA"."ccc" AFTER INSERT ON "HJGOA"."FORMSON_0589" REFERENCING OLD AS "OLD" NEW AS "NEW" FOR EACH ROW
DECLARE
xmbhS varchar(50);
--mainid varchar(50);
Cursor cur_usercode(XMBH VARCHAR(50)) is select id from formmain_0640 where field0005 = XMBH;
begin
SELECT field0005 INTO XMBHS from FORMMAIN_0588 where id = :NEW.formmain_id;
for dept_row in cur_usercode(XMBHS) loop
insert into FORMSON_0886 (dept_row.ID,field0030,field0031,field0032,field0033)VALUES(mainid,:NEW.field0008,:NEW.field0009,:NEW.field0010,:NEW.field0015);
end loop;
END
ALTER TRIGGER "HJGOA"."ccc" ENABLE


oracle中用了游标,一直提示无效的SQL语句,菜鸟一枚,问题可能比较低级,但是实在没办法,求大神解惑。
...全文
728 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rexyudl 2017-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
CREATE OR REPLACE TRIGGER "HJGOA"."ccc" AFTER INSERT ON "HJGOA"."FORMSON_0589" REFERENCING OLD AS "OLD" NEW AS "NEW" FOR EACH ROW DECLARE xmbhS varchar(50); --mainid varchar(50); Cursor cur_usercode(XMBH VARCHAR(50)) is select id from formmain_0640 where field0005 = XMBH; begin SELECT field0005 INTO XMBHS from FORMMAIN_0588 where id = :NEW.formmain_id; for dept_row in cur_usercode(XMBHS) loop insert into FORMSON_0886 (dept_row.ID,field0030,field0031,field0032,field0033)VALUES(mainid,:NEW.field0008,:NEW.field0009,:NEW.field0010,:NEW.field0015); end loop; END ALTER TRIGGER "HJGOA"."ccc" ENABLE
u012415333 2017-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10楼卖水果的net 的回复:
那就是 ccc 这个对象不存在。确定是小写吗?
是的,确定是小写
卖水果的net 2017-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
那就是 ccc 这个对象不存在。确定是小写吗?
u012415333 2017-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8楼530303869 的回复:
"HJGOA"."ccc" 这个命名对不对哦
这个应该没问题,是工具生成的
  • 打赏
  • 举报
回复
"HJGOA"."ccc" 这个命名对不对哦
u012415333 2017-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3楼jovien 的回复:
名字用双引号?
创建触发器的语句是工具生成的
u012415333 2017-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5楼卖水果的net 的回复:
CREATE TRIGGER .. END; -- 这里加一个分号
分号加了,还是不行
卖水果的net 2017-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
CREATE TRIGGER .. END; -- 这里加一个分号
acen_chen 2017-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
mainid是什么,定义被注释了
jovien 2017-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
名字用双引号?
jovien 2017-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你的触发器没命名啊
u012415333 2017-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
字段的问题我注意到了,改了还是不行

17,086

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle开发相关技术讨论
社区管理员
  • 开发
  • Lucifer三思而后行
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧