WSAStartup函数阻塞的问题

Marcelxx 2017-08-25 10:55:51

WSADATA wsa_data;
int nValue = ::WSAStartup(0x0202, &wsa_data);

调用代码如上,程序就阻塞在WSAStartup函数了,不返回,也不往下执行了,第一次遇到这种情况,请问是什么问题?
...全文
473 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zgl7903 2017-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是被防火墙 杀毒软件阻止了
kakabulusi 2017-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
可能没有引入ws2_32.dll 和 包含winsock.h 头文件
draculamx 2017-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 kakabulusi 的回复:
可能没有引入ws2_32.dll 和 包含winsock.h 头文件
这个一般不会,如果按你说的,根本无法通过编译。。 从你的代码看,WSAStartup(0x0202, &wsa_data); 你用的是socket 2.2版本,那么你应该在头文件: #include "winsock2.h" 不是 winsock.h #pragma comment(lib, "ws2_32.lib")
smwhotjay 2017-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
一般是触发了杀软。这个导致杀软弹出提示窗口,xx正在启动网络 是否禁止

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧