请问套接字函数中一个语法的问题

BlackHamlet 2017-09-04 04:25:34

CSocket *m_clientsocket = new CSocket();
m_clientsocket->Create(21,SOCK_STREAM,FD_READ|FD_WRITE,NULL);

第一种写法


CSocket *m_clientsocket = new CSocket();
m_clientsocket->Create(21,SOCK_STREAM,NULL);

第二种写法

这是简单的创建一个套接字指针的语句,第一种写法是 《VC++网络编程开发与实战 》这本书上的代码,我在VS2013中编译不过,说我参数不对,然后我查了MSDN,改写成了第二种,就执行成功了。
请问是书上写错了吗?这应该是很基础的东西吧,书上怎么会有这种问题?
...全文
756 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
worldy 2017-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 u011648839 的回复:

CSocket *m_clientsocket = new CSocket();
m_clientsocket->Create(21,SOCK_STREAM,FD_READ|FD_WRITE,NULL);
第一种写法

CSocket *m_clientsocket = new CSocket();
m_clientsocket->Create(21,SOCK_STREAM,NULL);
第二种写法 这是简单的创建一个套接字指针的语句,第一种写法是 《VC++网络编程开发与实战 》这本书上的代码,我在VS2013中编译不过,说我参数不对,然后我查了MSDN,改写成了第二种,就执行成功了。 请问是书上写错了吗?这应该是很基础的东西吧,书上怎么会有这种问题?
说明书很垃圾,不要按书上的写代码
BlackHamlet 2017-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 smwhotjay 的回复:
不推荐新手用CSocket 别用mfc的,先用win socket
能不能回答一下我上面的疑问。。。。。
smwhotjay 2017-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不推荐新手用CSocket 别用mfc的,先用win socket
BlackHamlet 2017-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
又出现一个语法问题 书上源代码
archive->WriteString(" " + "\r\n");
编译不过,说不能用两个指针, error C2110: “+”: 不能添加两个指针 这书咋回事儿啊

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧