windows下用python 写cgi脚本,出现500错误,求各位明白的解答

ae1011 2017-09-09 03:02:03
我在Windows下尝试写CGI脚本,用Apache Haus配置好本地服务器后,写了一个小的脚本,但是怎么都跑不通,一直提示500错误。
#!D:\\python\python.exe
#encoding:gb2312
#import cgi,cgitb
print("Content-type:text/html\r\n\r\n")
print("Content-type:text/html\r\n\r\n")
print("<html>")
print("<head><title>Hello,python</title></head>")
a="100";
print("<body><h1>hello, i am " )
print(a)
print("</h1></body>")
print("</html>")
这是我的程序
这是Apache错误日志上的提示
Sat Sep 09 14:42:19.294293 2017] [cgi:error] [pid 18780:tid 1140] [client 127.0.0.1:54113] AH01215: D:\\python\\python.exe: can't open file '%L': [Errno 2] No such file or directory: D:/Apache24/cgi-bin/hello.py
求高手解答
...全文
2584 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
林被想看麦 2017-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
原因cgi配置我使用py2.7的时候可以正常访问,后面我卸载了python2.7安装了python3.6我原本配置的cgi就不能用了,500错误!
ae1011 2017-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
找到问题了,果然是配置文件配错了,多谢上面两位的回答,分送上。
书虫1 2017-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
请问是哪个配置有问题, 我的配置是没有问题了,对了好几遍
孟子E章 2017-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
文件结构看起来貌似没错,配置文件里面检查下是否正确吧 可以参照 http://www.cnblogs.com/zhidong123/p/6491938.html?utm_source=itdadao&utm_medium=referral 再检查一遍
ae1011 2017-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢回答,这是我文件放的地址,和URL地址,你看一下有什么问题吗?多谢多谢
孟子E章 2017-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
No such file or directory: D:/Apache24/cgi-bin/hello.py 提示说找不到这个文件,路径正确吗

2,204

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 CGI
社区管理员
  • CGI社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧