萌新小白求大神解决char 与 ASCⅡ的问题

scanferror 2017-09-18 10:06:11
在C语言中 如果我用char声明一个变量,比如
char a = '\n';
那么,a在之后的程序之中就是代表换行的意思了吗?
如果真的是这样,那么应该如何使用a进行换行呢?
是在printf(“”)函数之中打入a就可以表示换行了吗?



还有,如果写一串代码
beep ='\007';
那么在ASCⅡ中 beep 就代表了蜂鸣
那么如何使用beep?在printf中打出来吗?
...全文
129 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
赵4老师 2017-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不阅读printf的源代码crt\src\output.c呢?
自信男孩 2017-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用printf的%c输出即可。或者用putchar(a);也是可以的。 变量b也是可以用着两种方式打印出来。
大米粥哥哥 2017-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
直接输出到控制台就可以了 printf.... 控制台会显示 输出试一试 实践才是验证真理的唯一标准
  • 打赏
  • 举报
回复
动手实验就好了啊 换行的那个:

printf("%c",a);
蜂鸣的那个确实是: printf("%c", beep); 就可以。
qq_31179893 2017-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
直接把你想输入的打印出来试试,用printf
赵4老师 2017-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
http://edu.csdn.net/course/detail/2344 C语言指针与汇编内存地址-一.代码要素
scanferror 2017-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
很困惑,希望对你有帮助

69,373

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧