DriverStudio开发9054DMA,空IRP问题

wutongsiyu55 2017-10-26 05:22:37
按照武安河的例子开发,运行到OnDmaReady(KDmaTransfer *pXfer,KIrp I)的时候发现里边的IRP是空的,导致其中的pXfer->BytesRemaining() == I.ReadSize() 直接崩溃,网上看了很多帖子,有几个朋友出现了相同的问题,但都没有说怎么解决。。。请遇到过的大神指点一下
...全文
241 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
curious_cat 2017-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
https://www.broadcom.com/products/pcie-switches-bridges/software-dev-kit SOFTWARE DEVELOPMENT KITS All Windows flavors XP and later, and Linux Kernel 2.6 / 3.x WINDOWS XP SP2是支持WDF架构驱动的。 不用重新发明轮子了, 当然你要学习驱动开发的话那就当我没说。
wutongsiyu55 2017-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 curious_cat 的回复:
如果使用PLX PCI9054,有现成的软件开发包(SDK),里面的驱动、API、范例都是现成的,并且会按照最新操作系统进行更新。 不建议学driverstudio了,因为其只支持WDM,而现在主流操作系统,比如win7, win10, 支持的驱动要求必需是WDF架构。 而driverstudio不支持WDF. 另外,开发driverstudio的numega公司在10年以前都已经关门了,不会再更新了。 开发WDF驱动比WDM驱动要简单的多,下载个WDK看看里面的范例就知道了。
但是我这个驱动要求运行在XP系统上,我之前下载WDK的时候看到微软下载那个页面,都说不支持XP,智能开发WIN7以上操作系统
curious_cat 2017-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
如果使用PLX PCI9054,有现成的软件开发包(SDK),里面的驱动、API、范例都是现成的,并且会按照最新操作系统进行更新。 不建议学driverstudio了,因为其只支持WDM,而现在主流操作系统,比如win7, win10, 支持的驱动要求必需是WDF架构。 而driverstudio不支持WDF. 另外,开发driverstudio的numega公司在10年以前都已经关门了,不会再更新了。 开发WDF驱动比WDM驱动要简单的多,下载个WDK看看里面的范例就知道了。

21,597

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 驱动开发/核心开发
社区管理员
  • 驱动开发/核心开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧