有一个关于栈的问题,还有就是Tc2.0怎么使用单步跟踪,求大佬教教

Hhcz_2419948234 2017-11-17 08:02:57
typedef struct
{
int x;
int y;
} Postype;

typedef struct
{
int ord;
Postype *seat;
int di;
} SElemType;

typedef struct
{
SElemType *base;
SElemType *top;
int stacksize;
} SqStack;

Status InitStack(SqStack *S)
{
S->base=(SElemType*)malloc(100*sizeof(SElemType));

if(!S->base) exit(OVERFLOW);

S->top=S->base;
S->stacksize=100;
return OK;
}

Status StackEmpty(SqStack S)
{
if(S.base==S.top) return TRUE;
else return FALSE;
}

Status Pop(SqStack *S,SElemType *e)
{
if(S->base==S->top) return ERROR;

*e=*(--S->top);
return OK;
}

Status Push(SqStack *S,SElemType e)
{

if(S->top-S->base>=S->stacksize)
{
S->base=(SElemType*)realloc(S->base,(S->stacksize+STACKINCREMENT)*sizeof(SElemType));

if(!S->base) exit(OVERFLOW);

S->top=S->base+S->stacksize;
S->stacksize+=STACKINCREMENT;
}

*(S->top++)=e;
return OK;
}

我这个结构的堆栈,堆栈元素里面有一个一级指针,主函数里面只声明了一个SElemType类型的e,所以每次Push时,都需要先对e.seat分配空间,不然Pop的e的seat就会出错,请问除了每次分配,还有其他的办法吗?


还有一个问题就是,现在使用的是TC2.0,我只会断点法,请问如何使用单步追踪法,请大佬指教指教!!!
...全文
150 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
赵4老师 2017-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 Rewen 的回复:
一个是step in , 一个是 step over.
遇到函数调用时,step in 进入函数内部;step over不进入函数内部。
列子汤问 2017-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
一个是step in , 一个是 step over.
Hhcz_2419948234 2017-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
老师,按F7或F8键单步跟踪,F7,F8我试过了,感觉二者没有什么区别呢,求指教。
赵4老师 2017-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在DosBox下使用TC2 按F7或F8键单步跟踪。
自信男孩 2017-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
因为是指针,定义的e.seat是野指针,所以必须给其分配有效的空间。 如果不想每次都分配,那么直接定义成结构体变量。这样定义e的时候也会对seat分配sizeof(Postype)的空间;
ckc 2017-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我是看到tc2.0来的,这个软件比csdn上多数人的年龄都要大了吧 菜单上有单步执行的快捷键可以查看吧
ooolinux 2017-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么要用TC2.0?
destory27 2017-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我这个结构的堆栈,堆栈元素里面有一个一级指针,主函数里面只声明了一个SElemType类型的e,所以每次Push时,都需要先对e.seat分配空间,不然Pop的e的seat就会出错,请问除了每次分配,还有其他的办法吗? 因为 seat 是 Postype*类型 存放结构体的指针, 不分配内存,结构体中的数据指针存放溢出 若不分配内存 定义为Postype seat;

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧