用VC怎样封装自定义控件到DLL中

chinayu2007 2018-01-05 09:25:35
怎么把自定义的控件类封装到DLL中,并且能在主程序中响应其事件.(此控件不是ocx控件,是继承自CWnd的控件类).
...全文
433 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
赵4老师 2018-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 arpnet99 的回复:
[quote=引用 4 楼 zhao4zhong1 的回复:] 先下载安装MSDN98 MSDN98_1.ISO http://pan.baidu.com/s/1dDF41ix, MSDN98_2.ISO http://pan.baidu.com/s/1bnGo0Vl 再参考其中的“COM Tutorial Samples”
赵老师,你直接把COM Tutorial Samples资源上传了不就行了。你这弄总共一个G的文件还要安装。[/quote] http://bbs.csdn.net/topics/390374955
这不是鸭头 2018-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 zhao4zhong1 的回复:
先下载安装MSDN98 MSDN98_1.ISO http://pan.baidu.com/s/1dDF41ix, MSDN98_2.ISO http://pan.baidu.com/s/1bnGo0Vl 再参考其中的“COM Tutorial Samples”
赵老师,你直接把COM Tutorial Samples资源上传了不就行了。你这弄总共一个G的文件还要安装。
赵4老师 2018-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
先下载安装MSDN98 MSDN98_1.ISO http://pan.baidu.com/s/1dDF41ix, MSDN98_2.ISO http://pan.baidu.com/s/1bnGo0Vl 再参考其中的“COM Tutorial Samples”
yeyuanzhi2016 2018-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解!!!
bingying19872008 2018-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
是这样的vc 下 可以写多种dll,第1种标准win32 dll(这种一般不加入界面),第2种写MFC dll(可以加入mfc界面,注意资源切换,百度下即可),第三种MFC 扩展dll,这种dll只能被MFC程序使用 一般不用
l357630798 2018-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
ActiveX
躺着睡的蜗牛 2018-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
以我自绘的EditCtrl为例 1. 创建win32 dll时设置支持MFC 2. 在dll接口中添加Create等操作接口 3. 有接口的.h文件中添加响应宏 #define ON_EDITCTRLEX_KILLFOCUS(id, memberFxn) \ ON_CONTROL(EDITCTRLEX_NOTIFY_KILLFOCUS, id, memberFxn) 4. 在主窗口中添加响应事件 ON_EDITCTRLEX_KILLFOCUS(ID_EDITCTRLEX, &CEditCtrlTestDlg::OnEnKillfocusEdit) 5. 在dll的自绘控件的适当位置添加消息发送 SendIDMsgToParent(WM_COMMAND, EDITCTRLEX_NOTIFY_KILLFOCUS); 函数实体:

    void CEditCtrlExWnd::SendIDMsgToParent(UINT uiMsg, UINT Code)
    {
	    WPARAM wParam = 0;
	    LPARAM lParam = 0;

	    wParam = (Code << 16) | m_Ctrl.ParentCtrl.nID;
	    lParam = (LPARAM)GetSafeHwnd();

	    SendMsgToParent(uiMsg, wParam, lParam);
    

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧