请教

Fantacy936 2018-04-17 02:37:29
新手上路,下面一段程序是网课要求的模版写的,但是编译出来老是错误,请大神解答:
#include
int main()
{
printf("让我们学习C语言向世界问好。\n");
return 0;
}
编译错误
a.c:1:9: error: #include expects "FILENAME" or <FILENAME>
a.c: In function 'main':
a.c:4:5: warning: implicit declaration of function 'printf' [-Wimplicit-function-declaration]
a.c:4:5: warning: incompatible implicit declaration of built-in function 'printf' [enabled by default]

...全文
1222 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
热血打工人 2018-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
include 后面要跟头文件 #include <stdio.h>
自信男孩 2018-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 qq_31504597 的回复:
[quote=引用 10 楼 Fantacy936 的回复:]
提示结果错误, 应该是打印的内容有误.

#include <stdio.h>
int main()
{
    printf("Hello world!\n");
    return 0;
}
[/quote] +++ 多年的编程经验,不加<stdio.h>,编译都过不去,更别说运行了。
zhouqunhai 2018-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
头文件没加啊
wallesyoyo 2018-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
题目要求是打印Hello world!, 你为啥要打印别的额,不明白。
引用 10 楼 Fantacy936 的回复:
粘人的小妖精 2018-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
#include<stdio.h> int main() { printf("让我们学习C语言向世界问好。\n"); return 0; } 楼主,此问题中你遇到的问题是在#include中需要引入头文件<stdio.h>
赵4老师 2018-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
关于自己是否适合编程的很简单的测试: 在报纸或杂志上随便找一段约1000字的文章,在Word中输入一遍。输完后再参考下面答案: A里面有10处以上文字或标点错误 B里面没有文字或标点错误并敢为此跟人打赌 C里面没有文字或标点错误并且字体和排版完全与原稿一致 D打印在半透明的纸上和原稿重叠在一起检查一模一样,且自我感觉很有成就感 A不适合编程(理由:打字准确度偏低、粗心大意) B初级程序员(理由:打字准确度很高、认真细致、自信、理解全角半角概念) C高级程序员(理由:在B的基础上理解字体和排版也是电脑打印的重要因素、但相比D还不够偏执、精益求精、结果可验证) D软件项目经理(理由:能针对项目给出令人信服的细致到极点的需求说明和典型测试用例。用户几乎挑不出毛病。专业!) 如果想从A变成B的话,到我的资源http://download.csdn.net/detail/zhao4zhong1/4084259里面下载“适合程序员的键盘练习”
Roger-Pang 2018-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 Fantacy936 的回复:
提示结果错误, 应该是打印的内容有误.

#include <stdio.h>
int main()
{
    printf("Hello world!\n");
    return 0;
}
Fantacy936 2018-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
自信男孩 2018-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 Fantacy936 的回复:
改成那个是没问题的,但是输入到网课上面老是有问题
截图不够清晰吧,看不清呢
Fantacy936 2018-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
改成那个是没问题的,但是输入到网课上面老是有问题
自信男孩 2018-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 Fantacy936 的回复:
改成那个是可以,但是他不满足网课给的要求,提交作业的时候还是显示错误
网课是什么要求?
自信男孩 2018-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <stdio.h>

int main()
{
    printf("让我们学习C语言向世界问好。\n");

    return 0;
}
需要引入头文件
womingchengyou_BUG 2018-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
#include ->改成 #include<stdio.h>
Fantacy936 2018-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
改成那个是可以,但是他不满足网课给的要求,提交作业的时候还是显示错误
Fantacy936 2018-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
还是有个编译的错误 编译错误 a.c:1:19: fatal error: iostream: No such file or directory compilation terminated.
一个大西瓜丶 2018-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 Fantacy936 的回复:
还是有个编译的错误 编译错误 a.c:1:19: fatal error: iostream: No such file or directory compilation terminated.
改成stdio.h
一个大西瓜丶 2018-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
头文件:#include <iostream>

69,372

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧