orcale如何统计 一天24小时 每半个小时的数据总数啊 sql怎么写 求指点 谢谢

wenchacha 2018-05-08 04:06:50
用对应的时间区间段去查询数据,获取对应的半小时段内的数据,用orcale怎么写,
...全文
1795 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wenchacha 2018-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[quote=引用 4 楼 minsic78 的回复:] 解决了 ,谢谢
minsic78 2018-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
WITH t1
     AS (SELECT bb || ':1' rn
           FROM (    SELECT LPAD (ROWNUM - 1, 2, 0) bb
                       FROM DUAL
                 CONNECT BY LEVEL <= 24)
         UNION ALL
         SELECT bb || ':2' rn
           FROM (    SELECT LPAD (ROWNUM - 1, 2, 0) bb
                       FROM DUAL
                 CONNECT BY LEVEL <= 24)),
     t2
     AS (  SELECT aa, COUNT (*) cnt
             FROM (SELECT CASE
                             WHEN TO_CHAR (timestamp, 'mi') < 30
                             THEN
                                TO_CHAR (timestamp, 'hh24') || ':1'
                             ELSE
                                TO_CHAR (timestamp, 'hh24') || ':2'
                          END
                             aa
                     FROM dba_audit_session
                    WHERE timestamp >= TRUNC (SYSDATE))
         GROUP BY aa)
  SELECT t1.rn, NVL (t2.cnt, 0)
    FROM t1, t2
   WHERE t1.rn = t2.aa(+)
ORDER BY 1
用oracle审计表写的,其他别名啥的还是随意写的
minsic78 2018-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
另外补充下,第二个t2在你数据量很大的时候也许不写成with子查询性能会更好点
wenchacha 2018-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 minsic78 的回复:
字段名,where条件,别名啥的都是写的时候随意加的,根据需要修改
查询出来的结果,显示48条数据 count没有的补0,要怎么写
minsic78 2018-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
字段名,where条件,别名啥的都是写的时候随意加的,根据需要修改
minsic78 2018-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
大概就这么个意思:
  SELECT aa, COUNT (*)
    FROM (SELECT CASE
                    WHEN TO_CHAR (timestamp, 'mi') < 30
                    THEN
                       TO_CHAR (timestamp, 'hh24') || ':1'
                    ELSE
                       TO_CHAR (timestamp, 'hh24') || ':2'
                 END
                    aa
            FROM <table_name>
           WHERE timestamp >= TRUNC (SYSDATE))
GROUP BY aa
ORDER BY aa

17,088

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle开发相关技术讨论
社区管理员
  • 开发
  • Lucifer三思而后行
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧