WlanGetAvailableNetworkList函数为什么搜索不到未连接过的wifi信息

大师救我10086 2019-09-21 02:14:37
RT
以下是源码
m_dwResult = WlanScan(m_hClient,&m_pIfList->InterfaceInfo[0].InterfaceGuid,NULL,NULL,NULL);
Sleep(4000);
//由可用列表便可以找到当前哪个AP正在连接,并显示信号强度。
m_dwResult = WlanGetAvailableNetworkList(m_hClient, &m_pIfList->InterfaceInfo[0].InterfaceGuid,
WLAN_AVAILABLE_NETWORK_INCLUDE_ALL_ADHOC_PROFILES,
NULL, &pWLAN_AVAILABLE_NETWORK_LIST);
if (m_dwResult != ERROR_SUCCESS)
{
printf("WlanGetAvailableNetworkList failed with error: %u\n",m_dwResult);
str = L"WlanGetAvailableNetworkList failed with error:" + m_dwResult;
addmessage(str);
WlanFreeMemory(pWLAN_AVAILABLE_NETWORK_LIST);
return;
//return -1;
}

WLAN_CONNECTION_PARAMETERS wlanConnPara;
wlanConnPara.wlanConnectionMode =wlan_connection_mode_profile ; //YES,WE CONNECT AP VIA THE PROFILE
wlanConnPara.strProfile =m_pProfileName; // set the profile name ssid
wlanConnPara.pDot11Ssid = NULL; // SET SSID NULL
wlanConnPara.dot11BssType = dot11_BSS_type_infrastructure; //dot11_BSS_type_any,I do not need it this time.
wlanConnPara.pDesiredBssidList = NULL; // the desired BSSID list is empty
wlanConnPara.dwFlags = WLAN_CONNECTION_HIDDEN_NETWORK; //it works on my WIN7\8
m_dwResult=WlanConnect(m_hClient,&m_pIfList->InterfaceInfo[0].InterfaceGuid,&wlanConnPara ,NULL);


在我用WlanScan进行4s搜索之后,再用WlanGetAvailableNetworkList去获取wifi信息,不知道为什么只能获取到曾经已经连接过的wifiAP,但是其他从未连接过的信息是获取不到的,同样的,WlanConnect也是连接不上以前没有连接过的wifi,返回errorcode 87
萌新请问到底是为什么?
...全文
367 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Eleven 2019-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
zgl7903 2019-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
The WlanScan function returns immediately. To be notified when the network scan is complete, a client must register for notifications by calling WlanRegisterNotification.

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧