想知道C语言怎么遍历文件内容找到指定字符串并将其替换为另一个指定字符串

一拳_超人 2019-12-21 10:13:19

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <sting.h>
int replace(char * a,char * b);
int main(int argc,char * argv[])
{
int i,len,len1 = 0,len2 = 0;
char *a,*b;
len1 = strlen(argv[3])
len2 = strlen(argv[4])
if(len1 > len2)
len = len1;
else len = len2;
a = (char *)malloc(len+1);
b = (char *)malloc(len+1);
strcpy(a,argv[3]);
a[len1+1] = '\0';
strcpy(b,argv[4]);
b[len2+1] = '\0';
return 0;
}
int replace(char * a,char * b)
{
FILE *f;
f = fopen("C:\\Users\\xiaoy\\Desktop\\abo\\filename.txt","r");
if( NULL == f )
{
printf("read file failed");
}
else {
while()
}
}


这是目前的代码,不知道如何遍历文件找到指定字符串计数并替换
...全文
156 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
铖邑 2019-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
全部读入,找到指定的字符串,替换之后再全部输出到文件里面

69,382

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧