C# 用oledb写dll插件运行报错 生成exe程序可以正常运行

刘汐煊 2020-01-20 02:14:23
报错提示System.InvalidOperationException: 未在本地计算机上注册“Microsoft.ACE.OLEDB.12.0”提供程序。
换成jet也报错
System.InvalidOperationException: 未在本地计算机上注册“Microsoft.Jet.OLEDB.4.0”提供程序。


代码如下
string connstring = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" + label3.Text + ";Extended Properties='Excel 8.0;HDR=YES;IMEX=1';";
//HDR = YES 代表 Excel 档中的工作表第一行是栏位名称 HDR = NO 代表 Excel 档中的工作表第一行就是資料了,沒有栏位名称
//IMEX=0 时为“汇出模式”,这个模式开启的 Excel 档案只能用来做“写入”用途。
//IMEX=1 时为“汇入模式”,这个模式开启的 Excel 档案只能用来做“读取”用途。
//IMEX=2 时为“连結模式”,这个模式开启的 Excel 档案可同时支援“读取”与“写入”用途。
OleDbConnection oleDbConnection = new OleDbConnection(connstring);
oleDbConnection.Open();
DataTable sheetsName = oleDbConnection.GetOleDbSchemaTable(OleDbSchemaGuid.Tables, new object[] { null, null, null, "Table" });
//得到所有sheet的名字
string firstSheetName = sheetsName.Rows[0][2].ToString(); //得到第一个sheet的名字
string sql = string.Format("select * from [{0}]", firstSheetName);
OleDbDataAdapter oleDbDataAdapter = new OleDbDataAdapter(sql, oleDbConnection);
oleDbDataAdapter.Fill(ExcelDataTable);
oleDbConnection.Close();


网上我找了好久都没有找到解决方法 请各位大佬帮帮忙了 拜托拜托了
...全文
153 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
刘汐煊 2020-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我才学不久 谢谢你了
super_admi 2020-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
从你的数据库连接字符串来看,你只是连接EXCEL,用得着这么大阵仗?

建议NPOI来读写EXCEL。
刘汐煊 2020-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题应该和应用程序池里面的没有关系 因为生成exe的时候可以用 然后主程序是用反射去调用这个dll程序
平台目标也不能改 改成X86就调用不了了
现在老阔好大

69,373

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧