顺序表的初始化不知道错在哪

欠债的脱水橘猫 2020-09-15 01:04:50
我调试的时候,简直就是一片空白


#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <process.h>
#include <string.h>
#include <math.h>
#include <stdlib.h>

const int max=10000;

struct SqList
{
int elem[max]; //存放元素的数组
int length; //当前长度
};

void init(SqList &list);
void init(SqList &list)//顺序表的初始化
{
int i;
while (1)
{
printf( "输入元素个数(0-10000 ):" );
scanf("%d", list.length);
if (list.length >= 0 && list.length <= max) /*本人百度搜索得到的线性表初始化格式如下 ,因为此题有特殊要求所以看以来不大一样
//初始化顺序表
void InitList(PSeqList L)
{
if (L == NULL)话说这一步是什么意思,是等于空就没有意义了是吗?
{
return;
}
L->length = 0;
} */
break;
printf("\n");
}
while (1)
{
printf ("输入随机数种子(0-32767):" );
scanf("%d",i);
if (i >= 0 && i <= 32767)
break;
printf("\n");
}
srand(i); //指定随机数种子,相同的种子将产生相同的数据序列
rand();

for (i = 0; i < list.length; i++)
{
list.elem[i] = rand() % 10000;
}
for (i = list.length; i < max; i++)
list.elem[i] = 0;
}
...全文
94 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
5250 2020-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
改了之后有啥问题 你得告诉我啊 而且你也不贴完整代码 我也运行不了
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 5250的回复:
首先你的scanf输入整数为啥不加&
我刚刚也发现了,但还是不对,大佬救我
5250 2020-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
首先你的scanf输入整数为啥不加&

69,374

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧