请推荐unix下标准C的白盒测试工具,谢谢!

HiAll 2003-10-17 04:32:28
请推荐unix下标准C的白盒测试工具,谢谢!
...全文
39 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pqpql 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
C++Test
单元测试方面:(对开发人员比较有用) J-Unit工具。 功能测试方面:E-test是个不错的选择,功能很强大,由于不是采用Post URL的方式回放脚本,所以可以支持多内码的测试数据(当然要程序 支持)。基本上可以应付大部分的Web Site。 如果只是利用脚本回放代替手工劳动,或者做对页面响应数的性能测试,Microsoft Web Aplication Stress Tool是个不错的选择。 另外,在性能测试方面,PureLoad也是一个不错的工具,完全用Java写成,可以测试各种C/S程序, 如SMTP Server等。 这两个工具都是使用 Post URL的方法测试Web Application的。对大量使用JavaScript的页面不太适合。 当然,如果程序在Unix,linux下面运行的话,可以直接编 写Shell脚本程序,更加方便。 另外,还有很多专门的工具,比如说Linkbot是专门作页面链接测试的。 另外,测试流程管理工具也有不少,个人用过也一直在用的是Test Plan Control,短小精悍,不错。 至于WinRunner和LoadRunner之类,因 为没有License,所以都没怎么用过,惭愧。不过我看过一篇英国人评价英国测试市场上最流行的五个软件的文章。WinRunner得分最高。 测试工具从测试的方法上可以分为两种:白盒测试和黑盒测试 白盒测试工具主要有: 内存资源泄漏检查:Numega中的bouncechecker,Rational的Purify等 代码覆盖率检查:Numega中的truecoverage,Rational的Purecoverage,Telelogic公司的logiscope, Macabe公司的Macabe等 代码性能检查 :Numega中的truetime,Rational的Quantify等 代码静态度量分析质量检查工具:logiscope和Macabe等 黑盒测试工具主要有: 客户端功能测试:MI公司的winrunner,compuware的qarun,Rational的SQA robot等等 服务器端压力性能测试: MI公司的winload,compuware的qaload,Rational的SQA load等等 Web测试工具:MI公司的Astra系列,rsw公司的e-test suite等等 测试管理工具:rational的test manager,compuware的qadirector等等,此外还有缺陷跟踪工具 trackrecord等。 数据库测试工具:TestBytes 黑盒测试工具:QACenter、SQATeamTest,Rational Viaual Test。 回归测试工具:Rational TeamTest,WinRunner(MI公司) WEB系统测试工具:TEST,Workberch,Web Appication Stress Tool(WAS) 白盒测试工具:Numega 、PuRe、软件纠错工具(Rational Purity)。 嵌入式测试工具:Logiscope(静态测试工具)、CodeTest。 系统负荷测试工具:RationalPerformance 涵盖测试工具范围评估工具 软件性能测试工具:LoadRunner(MI产品)、Rational Visual Qantify 测试管理工具:TestDirector(MI产品支持整个生命周期中测试流程管理)
目录: 第1章 软件危机与软件工程 1. 1 软件危机 1. 1. 1 什么是软件危机 1. 1. 2 软件危机内在的原因 1. 1. 3 软件工程与软件危机的解决 1. 2 软件质量与可靠性 1. 2. 1 软件质量因素和质量特性 1. 2. 2 软件可靠性 1. 3 软件工程方法论--CMM模型 1. 3. 1 SQA计划 1. 3. 2 ISO 9000质量保证体系 1. 3. 3 CMM模型 第2章 软件工具和面向对家软件工程 2. 1 传统软件工程的困境及解决 2. 1. 1 传统软件工程面临的困境浅析 2. 1. 2 软件工具和再工程环境 2. 1. 3 面向对象的软件工程 2. 2 经典的软件工程与建模工具 2. 2. 1 业务调查阶段 2. 2. 2 需求定义阶段 2. 2. 3 总体设计阶段 2. 2. 4 详细设计阶段 2. 2. 5 程序生成阶段 2. 3 Panorama自动化测试工具和支撑环境 2. 3. 1 系统特点 2. 3. 2 采用领先的技术 2. 3. 3 Panorama工具系列和功能 第3章 软件工程范畴中软件测试的一般性理论 3. 1 基本概念 3. 1. 1 软件测试基础 3. 1. 2 静态方法和动态方法 3. 1. 3 黑盒测试和白盒测试 3. 1. 4 软件测试的步骤 3. 1. 5 测试阶段的信息流 3. 2 单元测试 3. 2. 1 单元测试的考虑 3. 2. 2 单元测试的过程 3. 3 集成测试 3. 3. 1 非增式测试 3. 3. 2 增式测试 3. 3. 3 不同集成测试策略的比较 3. 4 确认测试 3. 4. 1 确认测试准则 3. 4. 2 配置审查 3. 5 系统测试 3. 5. 1 恢复测试 3. 5. 2 安全测试 3. 5. 3 强度测试 3. 5. 4 性能测试 3. 6 验收测试 3. 6. 1 验收测试的范围 3. 6. 2 软件配置及文档资料 3. 7 调试 3. 8 面向对象的软件测试 3. 8. 1 在OO语境中的单元测试 3. 8. 2 在OO语境中的集成测试 3. 8. 3 在OO语境中的确认测试 第4章 软件测试用例的设计 4. 1 黑盒测试法和测试用例的设计 4. 1. 1 等价类划分 4. 1. 2 边界值分析 4. 1. 3 因果图 4. 1. 4 比较测试 4. 2 白盒测试法和测试用例的设计 4. 2. 1 基本概念 4. 2. 2 逻辑覆盖 4. 2. 3 路径分析 4. 3 针对专门环境和应用的测试 4. 3. 1 GUI测试 4. 3. 2 客户服务器体系结构的测试 4. 3. 3 实时系统的测试 第5章 软件工程及测试的难点和ISA的相关解决 5. 1 新系统开发支持 5. 1. 1 支持新系统设计 5. 1. 2 减少故障和编码风险 5. 1. 3 帮助软件工程师解决调试问题 5. 1. 4 源代码级程序终止和实时运行错误定位 5. 2 为已有软件系统提供修改设计. 测试和质量保障支持 5. 2. 1 有效率的模块级源文件编辑和安全的代码修改 5. 2. 2 帮助代码理解. 检查和通过 5. 2. 3 为单元和系统集成测试增加有序性 5. 2. 4 基于多重度量的复杂性分析的测试计划 5. 2. 5 测试覆盖分析与工程文件(. mak)驱动代码插装 5. 2. 6 有效的未测试路径(或段)的测试和再测试 5. 2. 7 节省时间的模块级再测试 5. 2. 8 有效的花费和自动的系统级再测试 5. 2. 9 面向对象的软件质量度量的测量 5. 2. 10 在Windows上基于GUI的复原测试 5. 3 再工程支持 5. 3. 1 系统结构分析 5. 3. 2 系统的类/过程分析 5. 3. 3 系统过程的逻辑分析和流程图化 5. 3. 4 系统控制流和Cyclomatic度量复杂性分析 5. 3. 5 系统数据分析 5. 3. 6 系统性能分析 5. 3. 7 可联机访问的文档手册和报告自动生成 5. 4 其他 5. 4. 1 工程管理 5. 4. 2 训练新成员 5. 4. 3 定制系统说明和验收评估 第6章 软件自动化测试的质量规范和应量 6. 1 Panorama自动化测试软件质量保障体系特点 6. 1. 1 Panrama测试覆盖的特点 6. 1. 2 测试用例和代码的对应分析 6. 1. 3 测试用例的最小化 6. 1. 4 意外结束的定位 6. 1. 5 复杂性分析 6. 1. 6 测试结果和程序逻辑的图形表达 6. 1. 7 用户友好的界面 6. 2 Panorama自动测试软件提供的质量保障体系 6. 2. 1 软件质量保障度量 6. 2. 2 Panorama软件质量保障度量的含义 6. 2.
开发、测试、资料面试题集锦, OCS项目面试题 1.你在项目中的工作? 2.后付费与预付费的流程有什么区别? 3.简述扣费流程 4.批价流程 5.测试流程 6.自己写5个UNIX命令,自己解释 7.写一个正则表达式的email验证 8.用JAVA写个Holler word程序 9.以前项目你做个单元测试没有,说说你是怎么样做的? 10.说一说你做过的项目的全流程 11.你是如何估算代码量的。 12.J2EE用过那些框架?你还用过那些框架? 13.Struts在你以前项目中有无用到过,说说Struts流程和你在项目中用Struts来做什么功能 14.索引你知道吗?索引有哪些优缺点?你做项目的时候,知道那些SQL语句会触发索引? 15.向一张表中如何插入一组数据? 16.索引的作用 17.关于loadruuner的一些关注问题 18.SQL中查询、修改、嵌套查询、 19.关于加班的态度 20.测试工具有哪些? 21.接触过测试管理没? 22.SCP环境搭建步骤 23.为什么用source命令? 24.连接数据库用什么工具? 25.unix下如何查找文件? 26.pdu协议的测试方式? 笔试: 一.单选 1.编写测试方案设计阶段的交付件是: + x' b( g4 g4 b9 Z* w, Q8 O2.如何解压Z包? 3.删除数据库中的整张表的命令:delete from table 4 {) e# B2 Y, c, S! u/ C84.informix 中文件和字段名的最大字符为多少字节? 9 i8 R* D6 x7 N) a# q5.chmod的作用 0 O- N. z; A: I6.对于自动化测试工具的认识? 7.使.cshrc生效的命令是:source .cshrc " p2 Y0 v; a i M. _8.不属于测试管理工具的是:配置管理 ! |; e+ h/ x. F* f1 w' m9.如果数据库不能重复,应该建什么索引? ' u( o8 Z: } `3 m/ ?& B知识管理10.int m=10 ,那么引用正确的是: 4 `. P7 Q' p* b6 L1 k/ Kfloat &x=&m; 二.多选知 1.下列说法正确的是 * R! g, l! z$ j; nA单元测试是白盒测试 B系统测试是黑盒测试 C 单元测试主要关注功能测试 D系统测试主要关注兼容性测试 # C# M- G( d; A4 D* F2.查看文件大小的命令? 3.关于索引的一些看法(是否越多越好) 4.索引的类型 + w: p# I+ ? h+ A1 f* A* ?+ @& W0 W3 x0 f; U知识管理频道5.主键 3 a/ w o, x! a! \: i0 m三.简答题 % X' }1 j/ @1 _. ?2 a- K1.一个用户如何访问数据库,写出SQL语句? 4 j% }/ B0 E4 \ ~3 ~2.共享锁和排他锁的区别? 3.存储过程的作用?如何更新存储过程?SQL语句? v0 d' e5 v7 ^9 f5 u% _: ]192.168.3.63.如果一个文件过大,用VI打不开,用什么命令可以打开? . M! `8 j% k% f192.168.3.64.怎样查看端口是否被占用? ) J3 a: W+ P# y/ e* E5.用SQL语句怎样将表加共享锁?

5,177

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
软件工程/管理 质量管理/软件测试
功能测试压力测试安全性测试 个人社区 湖南省·长沙市
社区管理员
  • 软件测试
  • 虫无涯
  • 小博测试成长之路
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

欢迎大家加入到软件测试的社区,在这里,希望大家勇于发表自己的看法,欢迎大家分享自己在软件测试工作过程中遇到的问题以及工作经验分享。

1.想转行的小伙伴,遇到问题没有及时回复的,可以私聊小博进行反馈

2.大家对社区有好的建议,都可以在社区发帖进行反馈

推荐大家学习的软件测试入门笔记:软件测试入门学习笔记

试试用AI创作助手写篇文章吧