[ZT] 理解I/O完成端口模型 (感谢 PiggyXP 和 nonocast)

fzd999 2004-05-12 08:11:52
加精
本文对完成端口做了深入浅出的阐述,希望对大家有所帮助。感谢PiggyXP,希望你能做更多的贡献,有一天成为斑竹。
...全文
2017 42 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
42 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
stillfish0528 2010-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
很好啊,看了很有收获,不过还是有些问题,继续努力中》。。。
elabs 2004-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
截贴了,我也要顶一下,回家好看哦。
Deadheart 2004-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
qyii 2004-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
网络编程在罗云彬那里有!!不会不知道吧?去问google
是中文版的,还有附书代码!
xiang0123610 2004-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
真的好啊,找了好久也不知道完成端口到底是什么东西,好几本书都只说了有这么个东西,可就是没有说出来是什么,现在看了这个才知道,收益不少啊,我顶一下!!!!
fzd999 2004-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
http://expert.csdn.net/Expert/topic/3027/3027742.xml?temp=.5692407
w9 2004-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这么好的东西如果不定一下,妄为男人!!!


up!!!
xb_luotuo 2004-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
ACE对IOCP的支持好像有点问题,它的例子JAWS我把调用方法修改成完成端口调用方式,在DEBUG版下不能正常工作,在Release编译下倒是没有问题。也没有Transmitpackets函数,自己加当然也可以。所以我认为,还是自己把完成端口弄清楚最好。
猛禽 2004-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
ACE支持IOCP,所以偶决定研究ACE:)
IFoo 2004-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
nonocast?好像也是VC论坛的高手吧??

希望各位高手有空多写写心得,呵呵
PiggyXP 2004-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主对我的谢从何来啊,我只不过是转贴了一个地址而已

没想到大家这么关心完成端口啊,这确实是一个很好的模型

不知道大家都看过MicrosoftPress的《windows网络编程》中的《完成端口模型》那节没有

讲得真的是非常好,我就是看这个看明白的

如果大家需要的话,我想我可以手工录入到电脑里去贴上来和大家分享

不知道大家是否需要^_^
xiaohyy 2004-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
偶认为编写IOCP并不是什么困难的事情,大家使用IOCP的目的无非是为了提高效率和并发连接数量,编写IOCP不就是几个api函数的使用,接收连接后进行重叠IO操作,关键之处在于系统的内部机制,比如避免内存页被锁定,减少IO请求数量。。。
fzd999 2004-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
mfc42d() ,编写安全代码讲的主要是如何防止系统安全漏洞,对IOCP并没有什么帮助阿
temp3000 2004-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
up
gaosl11 2004-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
duyhui 2004-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
看完了,确实有收获!!
sevencat 2004-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
从消息队列中取出一条消息,当然是getqueue....了。看这个函数名,GetQueuedCompletionStatus都应该是个消息队列。
mfc42d 2004-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
应该看看Writing Secure Code
sevencat 2004-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
完成端口实际上是WIN的一个消息队列。

只不过内部已经有了多线程LOCK。

你可以自己加一个消息到这个消息队列(用post...)
也可以让文件操作完毕的消息进入消息队列(ReadFile,WriteFile)
也可以把网络操作完毕的消息进入消息队列(WsaSend,WsaRecv...)

也没必要理解得太复杂。平时的WsaSend你可以等待他完成,也可以有回调,这只不过是用的消息队列而已。
fzd999 2004-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
http://expert.csdn.net/Expert/topic/3037/3037970.xml?temp=.1023371
这篇贴子也很有帮助
加载更多回复(22)

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧