UDP出现10054的错误

fengge8ylf 2006-08-29 12:39:11
一个机器A有两个IP 一个是内网的 一个是外网的 有用UDP写的C\S的程序 S放在A上 我的机器在内网 当我用内网IP通讯时 A能接收到数据并且A也能把接收到的数据返回 当我用外网IP通讯时 A能接收到数据 但下次接收就出现10054错误 然后又恢复正常了,而且我不能接收到A返回的数据。实在想不明白是什么原因
...全文
1210 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
scliym 2006-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我也碰到类似的问题,这是winsock的BUG,你可以在 WSAGetLastError() 返回 10054 错误代码的时候安全的忽略这个错误,对后续的调用没有影响。
mynamelj 2006-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
fengge8ylf 2006-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢木子
木子 2006-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
试试

BOOL bNewBehavior = FALSE;
DWORD dwBytesReturned;
WSAIoctl(m_Sckt, SIO_UDP_CONNRESET, &bNewBehavior, sizeof bNewBehavior, NULL, 0, &dwBytesReturned, NULL, NULL);

p.s m_Sckt 是UDP SOCKET
fengge8ylf 2006-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
udp
fengge8ylf 2006-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复

我碰到的情况更加恶心

我将UDP的客户端和服务端都运行在同一台计算机上,客户端和服务端之间通过虚链路有大量的数据包通讯,当运行的过程中启动/退出客户端,那么服务端将发生阻塞,再也无法接收到数据包了.
中途运行的过程中服务端也会停止接收
----------------------------
靠 我现在也出现这种情况了 感觉UDP真恶心
fengge8ylf 2006-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
很奇怪的啊 内网就是接收不到 外网能接收到 接收到后用RECVFROM得到的地址发数据 内网接收不到
DentistryDoctor 2006-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
只有多多调试了.
fengge8ylf 2006-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
没有防火墙的 程序也不可能有错
外网能接收到内网的UDP数据 但返回的数据内网接收不到 错误是10054
折腾_苏州 2006-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
远程主机强迫关闭了一个现有的连接?
tanyaliji 2006-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
连接被对方中断.
f_acme 2006-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
o
fengge8ylf 2006-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
补丁下载不了 我的是正版的 唉
flowlight 2006-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我碰到的情况更加恶心

我将UDP的客户端和服务端都运行在同一台计算机上,客户端和服务端之间通过虚链路有大量的数据包通讯,当运行的过程中启动/退出客户端,那么服务端将发生阻塞,再也无法接收到数据包了.
中途运行的过程中服务端也会停止接收
flowlight 2006-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
晕倒!
我刚要上来问这个问题!

微软的官方解释
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb%3Bzh-cn%3B263823

===================================================================================
原因
如果发送数据报使用 sendto 函数结果 " 无法到达 ICMP 端口 " 响应和 选择 函数中设置 readfds, 程序返回 1 并且后续调用到 recvfrom 函数不适用于 WSAECONNRESET (10054) 错误响应。 在 Microsoft Windows NT 4.0, 这导致 选择 函数以阻止或超。

===================================================================================

微软的官方补丁
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=388a186b-d0fe-42ea-b770-98909317ad19&DisplayLang=zh-cn

18,358

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧