一个初学者的问题(别忘了,您也曾是个初学者!)

ML20 2002-02-10 12:07:43
我2002-1-26开始自学C.遇到这么一个问题:
输入x,计算y的值.
y=ln(-x) x<0
y=sqrt(x)+ln(5+x*x*x) x>=0&&x<5
y=exp(x) x>=5
我的程序是这样的,可是错了:
#include <stdio.h>
#include <math.h>
int main( )
{
double x,y;
printf("Please input x\n");
scanf("%f",&x);
if(x<0)y=log(x);
else if(x>=0&&x<5)y=sqrt(x)+log(5+x*x);
else y=exp(x);
printf("\ny=%f",y);
return 0;
}
哪位高手能帮忙解决这个问题?我先谢谢了.
...全文
41 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Samland 2002-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么你程序的函数跟题目的不一样?
ln(-x) <=> log(x)
ln(5+x*x*x)<=> log(5+x*x*)
ML20 2002-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
初次来论坛,谁能告诉我怎么给分?
ML20 2002-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
To DaNiao(鸿雁):
我没有觉得我了不起,假如您觉得冲,我向您道歉.
作为一个自学者,接触电脑已有一年的我,进步缓慢.读书是我的自渡法门之一,但学习需要明师,
不需向我传道授业,我只求解惑.然而明师可遇不可求.尽管许多我日思暮想的问题只需高手稍加点
拨即可解决,可高手们对我的问题总是不屑一顾.求明师而不得,这种心情希望您能够理解.
最后我再次向您表示道歉.开明的师长,可以原谅年轻人的飞扬跋扈,是这样的吧.
ML20 2002-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
To glxSearoc(黑土豆),denny97104(丹尼),Samland(笨呀)
迷时师渡,悟了自渡,自渡不得,还需师渡.我向参与我的问题三位明师道谢.
DaNiao 2002-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你是初学者,所以你很了不起是不是?
说话干什么这么冲?!
神医CL 2002-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
to: glxSearoc(黑土豆)
scanf是支持double的
double x;
scanf("%lf",&x);
fangrk 2002-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
“scanf不支持double,需要把x,y的定义改成float”——又学到知识了!
zfbt 2002-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
to: ml20
在你的贴子旁边有一个管理的链接,你按一下就可以看到了!
knight_errant 2002-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
学习

69,382

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧