设置背景色的问题

xhwen 2007-01-02 10:45:49
#include <conio.h>

int main(void)
{

window(10,10,40,11);
textcolor(RED);
textbackground(WHITE);
cprintf("This is a test\r\n");

return 0;
}
//我这样的代码用vc6编译不过去。可是我用turboc2就可以编译过去
//是不是在windows模式下编译要加什么头文件阿?
//谢谢
...全文
213 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
alxen 2007-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
晕。刚才打错字了。“LZ正解”应为“LS正解”。
特此更正。
汗~~~
alxen 2007-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ正解。
是这样的。我刚用VC++时也郁闷过这个问题,象textcolor()和biosksy()等在VC中都没有。当然还有很多其它的TC扩展函数也没有。
还有正如lann64(昆仑大鹏@迦楼罗)兄所说,TC是基于dos环境的,VC是基于windows环境的,导致他们有很大区别。比如TC里的dos.h和bios.h等头文件在VC中都没有。学习时注意下就可以了。
lann64 2007-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
tc是基于dos环境的,vc是基于window环境的,两种操作系统对显示的处理不一样。dos对显示是通过中断和直接写缓冲区操作的,window有自己的消息机制。你使用的那几个函数本身就不是c的函数,是tc的扩展函数,当然vc里没有这些函数,而且由于window不同于dos,vc里也没有类似的函数。
xuyouqiang 2007-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
象这种控制台程序最好还是在TC下编译连接!
因为在VC下,由于涉及一些新的编程体系和旧的不同,所以会出现一些意想不到的问题!
例如在TC下int类型为2字节而在VC下int为4字节!
xhwen 2007-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
那要怎么办?
各位大侠快来支招阿!
caocheng8230 2007-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
C++ 的<conio.h>当中没有这些函数

69,373

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧