充值卡密码方案

shenen 2007-01-04 05:08:46
公司准备发行一种游戏卡,要求考虑密码生成方案。想找一种像电话充值卡那样的密码方案,希望了解的朋友指导一下。在此谢过了。
...全文
636 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
飞哥 2007-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
GUID不错
呵呵
Jamesonang 2007-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
>>可以使用微秒当master key,就不怕别人知道算法了。
密码学的第一要素:不要指望保密算法本省来提供系统的安全性,安全性应该唯一来自密码。
全世界人都知道这个算法,但不知道我的master key,就不能构造出我的随机数表。

Jamesonang 2007-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
如果自己都不知道初始seed, 自己要是想重新构造这个表也是不可能的.. 而这往往又是有需要的.

如果用一个连自己都不知道的密码(比如 time(null)作为密码)加密,谁能解密呢?
shenen 2007-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
>>* master key 是要保密的,否则别人可以根据你的算法和初始值产生出相同的表格;
可以使用微秒当master key,就不怕别人知道算法了。

Jamesonang 2007-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
des?

=== 我的方案===

假设你要发行 10万张卡。

1。使用一个密码学安全的伪随机数生成算法,使用master key(即系统的初始seed) ,生成10万个足够大的随机数,20-30位10进制数。并保存在一张表格(PRGN_TABLE)中;

2。把随机数印在卡上,当然要把随机数遮起来:)(类此手机冲值卡),用户购买卡后,获得随机数(即密码);

3。用户冲值时,输入该随机数,服务端在表中查找,如有。说明是合法用户,进行冲值,否则拒绝。

安全性:

不购买卡的用户能否猜测到PRNG_TABLE中的数字,或者购买了若干张卡的用户能否根据已获得数据,猜测出PRNG_TABLE中的数字呢?

答案是:概率几乎是0。

* master key 是要保密的,否则别人可以根据你的算法和初始值产生出相同的表格;

如何获得 密码学安全的伪随机数, google "PRNG"


chenhu_doc 2007-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
s-des
chenhu_doc 2007-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用des
lockhall 2007-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
随机数?

不过位数要大,不然计算机的伪随机数还是不那么保险滴...
王旺旺旺 2007-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
johnzhaobing 2007-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
zzd8310 2007-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
arden1019 2007-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
GUID :)
MITSMI 2007-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
随机数生成

69,372

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧