socket发送record类型变量,怎么会这样??

jixiaoqiang 2007-01-05 09:56:17
//1.结构定义
TMsgHead=packed record
iMsgLen:Longint;
iMsgID:Longint;
sMsgSerial:Array[0..11] of char;
end;

TMsgBody_Bind=packed record
iLoginType:Byte;
sLoginUser:Array[0..15] of char;
sLoginPwd:Array[0..15] of char;
sReserve:Array[0..7] of char;
end;

TMsg_Bind=packed record
MsgHead:TMsgHead;
MsgBody:TMsgBody_Bind;
end;

//2.赋值-----------------------------------------------
function TLT.BindData_Create():TMsg_Bind;
var
BindData:TMsg_Bind;
begin
ZeroMemory(@BindData,Sizeof(BindData));
BindData.MsgBody.iLoginType:=$1;
.....赋值操作


//调用,发送-----------------------------------------------
procedure TForm1.SckLtConnect(Sender: TObject; Socket: TCustomWinSocket);
var
BindData:TMsg_Bind;
begin
BindData:=Lt.BindData_Create;
sckLt.Socket.SendBuf(BindData,sizeof(BindData));
......................
result:=BindData;

//-------------------------------------------------
现在的问题是,结构里面的iloginType等类型,赋数值之后,使用socket发送结构,发现数字1是用01 00 00 00 表示的,而不是00 00 00 01表示的,请问怎么会这样,服务器那边要求必须是00 00 00 01,这该怎么办呀??

盼高手指教!
...全文
188 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
madyak 2007-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主是C++写好的服务端
jadeluo 2007-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Intel的CPU中多字节整数是低位在前,高位在后的。
Motorola的CPU中多字节整数是高位在前,低位在后的。
从楼主的描述来看,服务器端的程序是别人已经写好了的。如果真是这样的话,只能自己写转换函数来转换顺序了。
bluesirius 2007-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以在接收端也定义同样的RECORD类型 接收时直接RECV到RECORD里面 应该就没问题了
madyak 2007-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
很有难度了,在DELPHI中整数就是这样表示的,高位在后面。如果自己手动移位,它表示的数值也就变了,如果你所需要的整数很少,比如在0-9之间,你可以用字符表示,这样就好处理了。
jixiaoqiang 2007-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
去掉packed不行,刚才试了

要是实在不行,只好放弃使用结构,直接申请61字节的缓冲区了。然后自己转换顺序.

不过还是期待高手发表意见,下午下班结贴。
jixiaoqiang 2007-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
把原来的record全废了,重新使用Array[..] of Byte,痛苦.....
然后自己写处理函数,转换字节.....

不过还是搞定了..谢谢大家!!!
踢踏 2007-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
去掉packed 关键字试试
madyak 2007-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂帮顶一下

数字1是用01 00 00 00 表示的
, 而不是00 00 00 01表示的,这样表示的话它就不是1了。

严重关注

1,593

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 网络通信/分布式开发
社区管理员
  • 网络通信/分布式开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧