C语言开发linux下的图形界面程序

wxwinter 2007-01-14 09:56:31
谁有:
C语言开发linux下的图形界面程序的资料或经验介绍一下
注:不是在Linux下的Xwindows里开发图形界面,是在命令行下开发独立的图形界面程序,就像用C开发DOS下的图形界面程序一样,要支持鼠标

...全文
1536 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wxwinter 2007-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
先谢过大家,大家的方法我正在看;

我的需求很简单:
编写一个简单的命令行下的图形界面程序,用于发布、配置一些服务及服务的配置文件,使对命令行不熟或配置文件不熟的人不进入Xwindows就可以用图形向导的方式管理系统
Wolf0403 2007-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
QA 第一步:examine the specification => 鄙视楼上所有。

>> 不是在Linux下的Xwindows里开发图形界面,是在命令行下开发独立的图形界面程序

楼主需要的是 ncurses 库。
bargio_susie 2007-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
做个标记。。
lbaby 2007-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵
支持GTK+,不过好像中国的开发者喜欢QT多一些
nysst_hxl 2007-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用microwin
argenCHN 2007-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
笑面佛_正版 2007-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用framebuff
naniandeyu 2007-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
还有一点忘了说了:gtk+ 配上 glade 工具,你会找到 VB 的感觉!另外 pygtk 在python 里也是火的不得了!而且同样可以用 glade 工具。

还是那句话:mfc 过时了!初学者没有必要再废这个心思了。
naniandeyu 2007-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
纠正下楼上的 ,c++ 用的是 gtkmm, gtk和gtk+都是 c,这个+号是加入了面向对象特性的旧版的加强版。

mfc里可怕的“白盒封装”,可怕的不可以改动的注释,可怕的令人摸不着头脑的宏定义,可怕的消息与目标的紧密耦合……(就不谈跨平台了。)
当然如果花足够的精力(相当~~的大),这些问题都可以驾驭,但是,平心而论,从设计的美感和框架的先进性上,从学习曲线上,从代码的简洁性上(不用vc用ue写mfc试试),mfc的确丑了点。

mfc已经落后了,过时了。他没有把 C++ 的优势发挥出来,反而在其复杂度上又增添了一层复杂度。面向对象特性,本是 C 的弱项,但 gtk+ 却设计的相当优美,这要归咎于框架设计者的功力吧。当然,gtk出现的时间上晚了好多,理应先进一些。
现在在c#上,gtk也是相当流行的(gtk#)。

WxWidgets是按照MFC类似的方式组织的,不错,在win平台上其底层开始就是对mfc的又一次封装,不过后来用api了,在linux平台上底层是对gtk+的封装。

凡是用过这些gui库的同志们应该都深有体会的,所以劝初学者能够少走弯路,当然,如果有精力可以都试试,然后自己分析,自己决定。
qhgary 2007-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
就像上面说的,用GTK,实际上GTK是用C写的,qt是用C++写的.个人觉得运行上GTK好一些,你根据实际情况自己选择.
naniandeyu 2007-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
gtk+ 很好的,是所有gui库里最优美的,而mfc是最丑的。
roger_77 2007-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
C用GTK
C++是GTK+
--------
另:MFC哪丑了???WxWidgets好像也是按照MFC类似的方式嘛


嘿嘿
du51 2007-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
gtk吧..
另:MFC哪丑了???
zenner3000 2007-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
o
kingofbull 2007-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
现在Linux环境下大部分图形界面程序都是用Gtk+实现的。
或者GTK+和Glade进行开发。
搂主可以搜索一下相关资料,现成的例子也应该有的。
caocheng8230 2007-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
GTK,QT,GNOME,WxWindows
jufeng2309 2007-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
其实用GTK是比较好的,我就比较喜欢GTK
比较好学!
需要GTK
API 给我留EAMIL
chenhu_doc 2007-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
那直接用汇编好了。
chenhu_doc 2007-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
qt
zogna 2007-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
OPENGL超级宝典,这书里有说在LINUX在怎么用
是命令行的
GLUT
GLX

69,374

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧