"对类中的编译时常量,当它被定义时,由于它是内部连接的,所以不会产生冲突."?

li_yirong 2002-02-17 03:48:38
在<<c++ 编程思想>>中有这样的描述:"对类中的编译时常量,当它被定义时,由于它是内部连接的,所以不会产生冲突."
以以下定义为例,是否可以这样理解:类x和y中的常量size定义时不会产生冲突 !? 还是指别的意思?
/* file1.cpp*/
class x{
public:
static const int size;
}
const int x::size=100;

/*file2.cpp*/
class y {
public:
static const int size;
}
const int y::size=100;
...全文
25 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zheng_can 2002-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
见上。
类似情况的还有:
class x {
typedef int sizeType;
...
};
class y {
typedef float sizeType;
...
};
typeid( x::sizeType ) == typeid( int );
typeid( y::sizeType ) == typeid( float );
zfbt 2002-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
对,就是这个意思!它不会产生冲突!!
magicblue 2002-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
就是这个意思

69,373

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧