问一个简单的wince socket的问题

baolongbao 2007-01-22 02:41:14
我本来用vc6.0写了个udp协议,测试没有问题!但我把客户端移植到evc上时,出了这样的问题:
ompiling...
client.cpp
Linking...
corelibc.lib(pegwmain.obj) : error LNK2019: unresolved external symbol _WinMain referenced in function _WinMainCRTStartup
emulatorDbg/C.exe : fatal error LNK1120: 1 unresolved externals
Error executing link.exe.

C.exe - 2 error(s), 0 warning(s)

源代码如下:
#include<windows.h>
#include<winsock.h>
#include<stdio.h>
#pragma comment(lib,"winsock.lib")

int main()
{



/**********************初始化winsock的版本*************************/
WSADATA wsaData;

if(WSAStartup(MAKEWORD(1,1),&wsaData)!=0)
{
printf("WSAStartup()Fail!\r\n");
return 0;
}

/**********************套接字*********************************/
int sock; //sock,套接字编号
SOCKADDR_IN toAddr; //在sendto中使用的地址结构体
SOCKADDR_IN fromAddr; //在recvfrom中使用的地址结构体
int fromLen;
char recvBuffer[123];
char string[128];

scanf("%s",string);
printf("\n");

sock=socket(AF_INET,SOCK_DGRAM,IPPROTO_UDP); //在UDP连接中的参数设置,套接字

if(sock<0)
{
printf("套接字失败\r\n");
WSACleanup();
return 0;
}

/************toAddr内存初始化******************************/
memset(&toAddr,0,sizeof(toAddr));
toAddr.sin_family=AF_INET;
toAddr.sin_addr.s_addr=inet_addr("127.0.0.1");
toAddr.sin_port=htons(4000);


if(sendto(sock,string,strlen(string),0,(struct sockaddr*)&toAddr,sizeof(toAddr))!=(signed)strlen(string))
{
printf("sendto() 失败!\n");
closesocket(sock);
WSACleanup();
return 0;
}


fromLen=sizeof(fromAddr);

if(recvfrom(sock,recvBuffer,strlen(recvBuffer),0,(struct sockaddr*)&fromAddr,&fromLen)<0)
{
printf("recvfrom()失败!");
closesocket(sock);
WSACleanup();
return 0;
}


printf("recvfrom() result:%s",recvBuffer);
closesocket(sock);
WSACleanup();
return 0;
}
望各位大哥指点!谢谢!
...全文
427 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiangding 2008-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用_WinMain()的入口,
91program 2007-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这叫移植吗?

main,在EVC下只能用其它的代替,例如:WinMain,当然也可以用其它的,总共有四种不同的格式。

19,504

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区管理员
  • 嵌入开发(WinCE)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧