怎么获取到网页上的值呢?

AlifeYuan 2007-01-29 11:00:39
在vc里,要获取到一个从某个网页上返回来的值,
如有一个网页 index.asp,里面有一个自定义的字符串,如:string test;
我怎么在vc里面获取到这个sring test呢?
该怎么去分析这个网页?

因为我要根据这个网页的sting test进行判断,然后进行下一步的工作。

谢谢~~
...全文
316 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lstao2 2007-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有C#这方面的代码,我也有同样的问题?请哥哥姐姐帮帮忙?急需
AlifeYuan 2007-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
看过msdn的关于 IXMLHTTPRequest 例子
这里哪里获取到了这个网页的内容呢?
是不是还要做其他的分析?DOM ?

我已经新建一个win console工程来进行调试,成功,
我怎么查看结果?
#import "msxml3.dll"
using namespace MSXML2;

void XMLHttpRequestSample()
{
IXMLHTTPRequestPtr pIXMLHTTPRequest = NULL;
BSTR bstrString = NULL;
HRESULT hr;

try {
hr=pIXMLHTTPRequest.CreateInstance("Msxml2.XMLHTTP.3.0");
SUCCEEDED(hr) ? 0 : throw hr;

hr=pIXMLHTTPRequest->open("GET", "http://localhost/books.xml ", false);
SUCCEEDED(hr) ? 0 : throw hr;

hr=pIXMLHTTPRequest->send();
SUCCEEDED(hr) ? 0 : throw hr;

bstrString=pIXMLHTTPRequest->responseText;

MessageBox(NULL, _bstr_t(bstrString), _T("Results"), MB_OK);

if(bstrString)
{
::SysFreeString(bstrString);
bstrString = NULL;
}

} catch (...) {
MessageBox(NULL, _T("Exception occurred"), _T("Error"), MB_OK);
if(bstrString)
::SysFreeString(bstrString);
}

}

本人不太懂vc ,只是临时被拉来搞搞~~~~
hhcjb 2007-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
IXMLHTTPRequest 可以的,你用IXMLHTTPRequest 的到网页源码,返回的是字符串,然后通过CString 对象的Find函数找你要的,或者IWebBrowser2 来获得网页的每个控件,具体操作要网上找找的,一般找源码IXMLHTTPRequest 比较简单,但IWebBrowser2 功能强大
AlifeYuan 2007-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
没人知道吗??
AlifeYuan 2007-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我是菜鸟一个,暂时只是把这个功能实现

楼上的看不太懂

能不能写段代码出来....

谢谢~~~

xharry 2007-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
比如:

用CString的Find,去找,就可以啊
gaooo 2007-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
gaooo 2007-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
首先想到的是用IXMLHTTPRequest获取,但它好像只是能得到返回到客户端的静态的web页。

后来看了下IWebBrowser2::GetProperty()不知可否

Syntax

HRESULT GetProperty(
BSTR szProperty,
VARIANT *pvtValue
);

Parameters

szProperty
[in] Required. BSTR that specifies the name of the property to retrieve.
pvtValue
[out] Pointer to a VARIANT structure that receives the value associated with the given property.

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧