oracle触发器的问题?(菜鸟级的)

xingtao1016 2007-02-07 10:29:17
我写了一个触发器,不知道有什么问题,大家帮我看看,我是第一次写这东西,谢谢大家帮忙。

create or replace trigger radius_vals_aft_ins_row
after insert on radius_vals
for each row
declare
pi constant number(9,7):=3.1415927;
area number(14.2);
radius integer(5);
begin
radius := new.radius;
area:=pi*power(radius,2);
insert into areas values(radius,area);
end;
...全文
278 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
god_fn 2007-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
就写过一个触发器 语法不熟 稍微看了下 发现个问题
你的申明 number(9,7) number(14.2); 一个是逗号 一个是点号
xingtao1016 2007-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
都一天了,帮忙看看吧!! 肯定是错了,我不知道错在那了。
mtshlj1002 2007-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL> create or replace trigger aa
2 after insert on areas
3 for each row
4 declare
5 pi constant number(5,2):=3.14;
6 area number(14,2);
7 radius integer(5);
8 begin
9 radius:=pi*power(radius,2);
10 insert into areas values(radius,area);
11 end;
12 /

触发器已创建
SAMUEL_NAME 2007-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的对

除此以外还有个问题
radius := new.radius; 这句话里NEW前面要加‘:’

17,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle开发相关技术讨论
社区管理员
  • 开发
  • Lucifer三思而后行
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧