我在用DEV-C++执行程序时为什么结果窗口只闪一下就消失了?怎样才能使结果窗口长期停留以便我好喊结果?麻烦指点!

leq_82 2007-03-06 09:19:37
我在用DEV-C++执行程序时为什么结果窗口只闪一下就消失了?怎样才能使结果窗口长期停留以便我好喊结果?麻烦指点!
...全文
1590 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
woshiwangrunt 2011-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你可能是在新创建了一个源代码上编译 运行的吧 在工程上建立是可以停留的 在源代码上创建 加上 system( "pause "); 也没用 我也不知道什么原因 期待高人
aimbin 2007-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <stdlib.h>

int main()
{
//这里是你的程序了~~

system("pause");
return 0;
}
Name 2007-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
To:jjjkl81(superultra),
不要激动先,
我不是说它自动生成的代码有问题,
而是安装什么的有问题,
反正觉得怪怪的,Dev-C++应该又点问题的,个人觉得!

我重新卸载安装又可以了,

建议楼主也试试这个方法!!
discory 2007-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
system("pause");这个应该对的,我一直用这个,只会这个
jjjkl81 2007-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上怎么测得阿

高手 竟然能测出那些不行
用Dev自动生成一个工程 你看看什么样的,如下:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int main(int argc, char *argv[])
{

system("PAUSE");
return 0;
}

他自己都是用system("PAUSE");来停止屏幕的
你认为他自己动错了???
Name 2007-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我的Dev-C++也是和楼主的情况一样,
在最后无论加什么都会退出,
一闪而过。。。
我尝试了getch(),getchar(),scanf(),system("PAUSE")都不行,
但是,如果加在程序中间,
不要加在快结束的地方,就可以停止。
楼主可以一试。。
genieyyt 2007-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
int main()
{
//这里是你的程序了~~

getch();//让你的程序停一下,接受一个输入在结束~~
return 0;
}
挺拔的劲松 2007-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
getchar()

我刚开始用时也遇到这样的问题,呵呵~~
springlie 2007-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
在VC6时编译完系统自动加上以下两条语句:
printf("%s","Press any key to continue");
getcher();



而在DEV C++时系统不自动加,所以需要你自己加个停顿,把上边的代码加上去,ms像是VC6的结尾^
geniusdot 2007-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
kukuwhu()
在程序最后(return 0之前)加一个while(1)就可以了

这个强
li8848li 2007-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我认为较正规的用法应该是:system("pause");
yuchengliu 2007-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
getch();
iambic 2007-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
大声喊!
happytang 2007-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
一楼说了

getchar()也可以

flasherfffff 2007-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
在程序最后加一个
getchar();
就可以了
程序运行到最后,回车一下
就会退出窗口
lz和我用一样的编译器阿
iambic 2007-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
启动一个cmd
jjjkl81 2007-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
第一种
先包括#include<conio.h>
然后在return 0;前加getch(); 就好了
第二种
在return 0;前加system("PAUSE");
kukuwhu 2007-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
在程序最后(return 0之前)加一个while(1)就可以了
iamcaicainiao 2007-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
自己创建一个console application工程时。
main函数里已经自带了system("PAUSE");了吧
OSNC_17 2007-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Dev-C++安装目录下带有Sample程序,参考一下.

加载更多回复(1)

69,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧