SQL Server2005恢复时报错,错误号是3219,求助!

szxzwang 2007-03-09 01:20:15
我新装的SQL Server2005,今天想要恢复一个数据库。恢复时报:
Restore failed for Server 'wxz'
The file or filegroup 'abc_log' can not be selected for this operation.
Restore database is terminating abnormally.(
Microsoft SQL Server,Error:3219)

请大侠帮忙。如何解决。谢谢
...全文
3876 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lhsxsh 2010-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
只要在新的服务器上
restore database MyDatabase from disk = 'C:\MyDatabaseBackup\MyDatabase.BAK'
代码执行下就可以了。
xiaoce 2008-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是新装的数据库与原数据库位置不一致,现在还原时修改一下数据库文件路径就好了
atfuture 2008-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
标题: Microsoft SQL Server Management Studio
------------------------------

还原 对于 服务器“ATFUTURE-001”失败。 (Microsoft.SqlServer.Smo)

有关帮助信息,请单击: http://go.microsoft.com/fwlink?ProdName=Microsoft+SQL+Server&ProdVer=9.00.1399.00&EvtSrc=Microsoft.SqlServer.Management.Smo.ExceptionTemplates.FailedOperationExceptionText&EvtID=还原+Server&LinkId=20476

------------------------------
其他信息:

执行 Transact-SQL 语句或批处理时发生了异常。 (Microsoft.SqlServer.ConnectionInfo)

------------------------------

不能选择文件或文件组 "MyCrm_log" 用于此操作。
RESTORE DATABASE 正在异常终止。 (Microsoft SQL Server,错误: 3219)

有关帮助信息,请单击: http://go.microsoft.com/fwlink?ProdName=Microsoft+SQL+Server&ProdVer=09.00.1399&EvtSrc=MSSQLServer&EvtID=3219&LinkId=20476

------------------------------
按钮:

确定
------------------------------
xiaoku 2008-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
解决办法:

1.新建一个同名数据库MyDatabase

2.执行下面的sql语句:
restore database MyDatabase from disk = 'C:\MyDatabaseBackup\MyDatabase.BAK'


这个据说可行
wangjianming45 2008-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
关注这个问题
hicode 2008-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到相同的问题,还没有解决,关注
dawugui 2008-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
The file or filegroup 'abc_log ' can not be selected for this operation.

应该是你还原时文件组的名字不对,包括MDF,LDF文件.
kuangtu007 2008-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
up up
wjbwjb 2008-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
在还原数据库窗口
"常规"中设置好要还原的源
"选项"中设置还原选项,在"覆盖现有数据库"前打勾
zzuyongp 2008-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL Server 2005, 在数据库不存在的情况下,用Restore的方式添加数据库,可能遇到3219的错误。可先建立一个同名数据库,再Restore,并选中Option中的Override the exiting database.


还是不行,报3154


解决办法:

1.新建一个同名数据库MyDatabase

2.执行下面的sql语句:
restore database MyDatabase from disk = 'C:\MyDatabaseBackup\MyDatabase.BAK'


这个据说可行
cstt60777 2008-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL Server 2005, 在数据库不存在的情况下,用Restore的方式添加数据库,可能遇到3219的错误。可先建立一个同名数据库,再Restore,并选中Option中的Override the exiting database.


还是不行,报3154


解决办法:

1.新建一个同名数据库MyDatabase

2.执行下面的sql语句:
restore database MyDatabase from disk = 'C:\MyDatabaseBackup\MyDatabase.BAK'


scckobe 2007-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以查看你还原的路径是否正确,然后查看该路径下是否有一个同名的数据库log文件名,如果有的话请在备份的选项卡中选择覆盖已存在文件的选项。
SANDY611 2007-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我见过2中情况会出问题
1 有人连接库
2 还存在一个库有相同的数据文件名 和log文件名
CathySun118 2007-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
很可能有客户端连接到了该数据,并且没有断开
szxzwang 2007-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
还原的数据库是早上刚备份的,只相隔了2个小时。用的还原类型是file and filegroup
szxzwang 2007-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这使用Restore菜单做的,没直接用命令
子陌红尘 2007-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的 RESTORE DATABASE 语句贴出来。
子陌红尘 2007-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
参考MS网站上的信息:

http://forums.microsoft.com/MSDN/ShowPost.aspx?PostID=794761&SiteID=1

6,129

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 新技术前沿
社区管理员
  • 新技术前沿社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧