有人知道BCH校验码如何计算吗?

okjpan 2007-03-16 02:30:29
RT
...全文
750 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qingse129 2010-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
看看 能看懂不···
okjpan 2007-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
Murray Mu 2007-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.uplooking.com/tmp/www/indexgkk.php
3.17免费Linux安全机制课程!http://job.csdn.net/enterprise/citigroup/index.html
花旗软件聘软件英才(上海大连)http://job.csdn.net/Jobs/ViewJob/0753aa46bc214b28b5e38ab00e1f32f7.aspx
诚聘高级软件工程师http://job.csdn.net/Jobs/ViewJob/C_8a4de23c128e46e49a3a56accbc042e6.aspx
阿里巴巴招聘需求分析师http://www.zilu.org/
Linux+Java+Oracle开发方案http://www.admaster.com.cn/clickb.php?a=21&b=109&c=157&i=13&h=
当微软与novell走在一起
okjpan 2007-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
fjhnuaa 2007-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这是crc

unsigned int CRC16(unsigned char *AV3_CRC16_start,unsigned char AV3_CRC16_bytes) //*x为指向每行前5个数据的指针
{
unsigned int bx, cx, i, j;

bx = 0xffff;
cx = 0xa001;
for(i=0;i<AV3_CRC16_bytes;i++)
{
bx=bx^AV3_CRC16_start[i];
for(j=0;j<8;j++)
{
if ((bx&0x0001)==1)
{
bx=bx>>1;
bx=bx&0x7fff;
bx=bx^cx;
}
else
{
bx=bx>>1;
bx=bx&0x7fff;
}
}
}
return(bx);
}
fjhnuaa 2007-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.powerprotocol.com.cn/downloadfilse/bch.htm
okjpan 2007-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
因为我看了感觉是CRC校验啊
fjhnuaa 2007-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你还要啥资料啊,不就是一个算法吗?知道怎么算不就心了.
okjpan 2007-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
什么地方能查到相关资料啊 如果能提供 开帖再给100分 谢谢
fjhnuaa 2007-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
常用的东东
okjpan 2007-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
好的 谢谢 你的资料哪里来的啊 我在网上查到的其他资料好像都很复杂
没这么简单的 只是想确认一下
fjhnuaa 2007-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我晕了,还要怎么说呢?
就是一个算法。

unsigned char BCH_Array[6];
BCH_Array[0] = 0x00;
BCH_Array[1] = 0x01;
BCH_Array[2] = 0x02;
BCH_Array[3] = 0x03;
BCH_Array[4] = 0x04;
BCH_Calculate();

BCH_Array[5]就是最后的校验码!
okjpan 2007-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
救命啊
okjpan 2007-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
能简单说明一下怎么用吗?
fjhnuaa 2007-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
//BCH校验码
const unsigned char BCH_table[256] =
{
0x00,0x07,0x0E,0x09, 0x1C,0x1B,0x12,0x15, 0x38,0x3F,0x36,0x31, 0x24,0x23,0x2A,0x2D,
0x70,0x77,0x7E,0x79, 0x6C,0x6B,0x62,0x65, 0x48,0x4F,0x46,0x41, 0x54,0x53,0x5A,0x5D,
0xE0,0xE7,0xEE,0xE9, 0xFC,0xFB,0xF2,0xF5, 0xD8,0xDF,0xD6,0xD1, 0xC4,0xC3,0xCA,0xCD,
0x90,0x97,0x9E,0x99, 0x8C,0x8B,0x82,0x85, 0xA8,0xAF,0xA6,0xA1, 0xB4,0xB3,0xBA,0xBD,
0xC7,0xC0,0xC9,0xCE, 0xDB,0xDC,0xD5,0xD2, 0xFF,0xF8,0xF1,0xF6, 0xE3,0xE4,0xED,0xEA,
0xB7,0xB0,0xB9,0xBE, 0xAB,0xAC,0xA5,0xA2, 0x8F,0x88,0x81,0x86, 0x93,0x94,0x9D,0x9A,
0x27,0x20,0x29,0x2E, 0x3B,0x3C,0x35,0x32, 0x1F,0x18,0x11,0x16, 0x03,0x04,0x0D,0x0A,
0x57,0x50,0x59,0x5E, 0x4B,0x4C,0x45,0x42, 0x6F,0x68,0x61,0x66, 0x73,0x74,0x7D,0x7A,

0x89,0x8E,0x87,0x80, 0x95,0x92,0x9B,0x9C, 0xB1,0xB6,0xBF,0xB8, 0xAD,0xAA,0xA3,0xA4,
0xF9,0xFE,0xF7,0xF0, 0xE5,0xE2,0xEB,0xEC, 0xC1,0xC6,0xCF,0xC8, 0xDD,0xDA,0xD3,0xD4,
0x69,0x6E,0x67,0x60, 0x75,0x72,0x7B,0x7C, 0x51,0x56,0x5F,0x58, 0x4D,0x4A,0x43,0x44,
0x19,0x1E,0x17,0x10, 0x05,0x02,0x0B,0x0C, 0x21,0x26,0x2F,0x28, 0x3D,0x3A,0x33,0x34,
0x4E,0x49,0x40,0x47, 0x52,0x55,0x5C,0x5B, 0x76,0x71,0x78,0x7F, 0x6A,0x6D,0x64,0x63,
0x3E,0x39,0x30,0x37, 0x22,0x25,0x2C,0x2B, 0x06,0x01,0x08,0x0F, 0x1A,0x1D,0x14,0x13,
0xAE,0xA9,0xA0,0xA7, 0xB2,0xB5,0xBC,0xBB, 0x96,0x91,0x98,0x9F, 0x8A,0x8D,0x84,0x83,
0xDE,0xD9,0xD0,0xD7, 0xC2,0xC5,0xCC,0xCB, 0xE6,0xE1,0xE8,0xEF, 0xFA,0xFD,0xF4,0xF3
};


void BCH_Calculate(void)
{
BCH_Array[5]=0;

BCH_Array[5]=BCH_Array[5] ^ BCH_Array[0];
BCH_Array[5]=BCH_table[BCH_Array[5]];

BCH_Array[5]=BCH_Array[5] ^ BCH_Array[1];
BCH_Array[5]=BCH_table[BCH_Array[5]];

BCH_Array[5]=BCH_Array[5] ^ BCH_Array[2];
BCH_Array[5]=BCH_table[BCH_Array[5]];

BCH_Array[5]=BCH_Array[5] ^ BCH_Array[3];
BCH_Array[5]=BCH_table[BCH_Array[5]];

BCH_Array[5]=BCH_Array[5] ^ BCH_Array[4];
BCH_Array[5]=BCH_table[BCH_Array[5]];

BCH_Array[5]=~(BCH_Array[5]);
}

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧