分组查询问题

honght 2007-03-18 02:37:15
有个表,记录如下
字段1 字段2
11 'a'
11 'b'
12 'a'
12 'c'
12 'f'
14 'b'

要查询处如下格式怎么处理
字段1 字段2
11 'ab'
12 'acf'
14 'b'
...全文
217 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Eric_1999 2007-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用sql也可以。
honght 2007-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
看来必须用函数来解决了,直接用plsql查询好像是不行了
结贴给分
Eric_1999 2007-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
http://community.csdn.net/Expert/topic/5037/5037398.xml?temp=.6345789
xiaoxiao1984 2007-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL> select * from test;

ID NAME
---------- --------------------
1 AAA
2 BBB
1 ABC
3 CCC
2 DDD

SQL> select id, f_sumstr(name) name from test group by id;

ID NAME
---------- ------------------------------------------------------
1 AAAABC
2 BBBDDD
3 CCC


create or replace type SumStr as object
(
str varchar2(30000),
static function odciaggregateinitialize(sctx in out SumStr) return number,
member function odciaggregateiterate(self in out SumStr, value in varchar2) return number,
member function odciaggregateterminate(self in out SumStr, returnvalue out varchar2, flags in number) return number,
member function odciaggregatemerge(self in out SumStr, ctx2 in SumStr) return number
)
/

create or replace type body SumStr is
static function odciaggregateinitialize(sctx in out SumStr)
return number is
begin
sctx := SumStr(null);
return odciconst.Success;
end;
member function odciaggregateiterate(self in out SumStr, value in varchar2)
return number is
begin
self.str := self.str || value;
return odciconst.Success;
end;
member function odciaggregateterminate(self in out SumStr, returnvalue out varchar2, flags in number)
return number is
begin
returnvalue := self.str;
return odciconst.Success;
end;
member function odciaggregatemerge(self in out SumStr, ctx2 in SumStr)
return number is
begin
null;
return odciconst.Success;
end;
end;
/

create or replace function F_SumStr(p_str varchar2) return varchar2
aggregate using SumStr;






sxfwang 2007-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
参考
http://dev-club.esnai.com/club/bbs/showEssence.asp?id=26382&page=1

17,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle开发相关技术讨论
社区管理员
  • 开发
  • Lucifer三思而后行
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧