通过 CreateFile 打开无线网卡,并使用 DeviceIoControl 问题?

xjb2001 2007-03-19 03:22:35
我从 HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\NetworkCards

得到了 网卡的名字,使用

memset(SymbolicLinkA,0,MAX_PATH);
strcpy(SymbolicLinkA,"\\\\.\\");
strcat(SymbolicLinkA,adaptername);//{6EFC6662-3A56-43E1-ABCE-0C4EAE89CC3B}

OpenDevHandle = CreateFile(SymbolicLinkA,
GENERIC_READ | GENERIC_WRITE,
0,
0,
CREATE_NEW,
FILE_ATTRIBUTE_NORMAL,
0
);

int fak = GetLastError();
OpenDevHandle 结果是 oxfffff
fak 结果是 3, 〖3〗-系统找不到指定的路径。


Before an application can use IOCTL_NDIS_QUERY_GLOBAL_STATS, it must call the CreateFile function to open a handle to the network adapter. In this CreateFile call, the application passes a pointer to a null-terminated string that specifies the name of the device that NDIS registered. For NT-based operating systems, the application can retrieve the name from the ServiceName value of the "HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\NetworkCards\Nnn" key in the registry, where Nnn is the string for the adapter's instance number. The string should be of the form "\\.\Xxx", where Xxx is the string for the adapter's service name. The application can use the following registry functions to access the registry:

按照 MSDN 的说法,我仿佛没有错啊

哪位兄弟知道的,指教一下啊
...全文
1143 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xjb2001 2007-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
WINPCAP 定义的 \\\\.\\NPF_{D4F45ACF-82C4-47E0-B10D-E7525000CA1C} 怎么操作都没问题

如果卸载了WINPCAP 就不行了

谁知道 没装 WINPCAP 如果打开网卡并操作之?

xjb2001 2007-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
还是没人来?
crystal_heart 2007-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up
xjb2001 2007-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
"\\\\.\\Global\\adaptername"

可以 createfile ,但是 DeviceIoControl 无法成功

真晕啊
xjb2001 2007-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
驱动程序的符号连接名 怎么获得

我传入的名称是 从 HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\NetworkCards 弄来的 servicesname {D4F45ACF-82C4-47E0-B10D-E7525000CA1C} 这样子的

如果是驱动,一般是有2个名字的,一个 LINKNAM 一个 DOS NAME

我们从注册表弄的是 DOS name,可是 这个对应的 LINKNAME 去哪里弄?



palmax 2007-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
原来楼主用了pcap开发包啊,那就要用 "\\Device\\NPF_adaptername" 传给pcap_open_live,如果没有装pcap,createfile时注意要传的是 驱动程序的符号连接名,而不是dos设备名
xjb2001 2007-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
发现规律了

如果使用了 winpcap 的 PacketOpenAdapter 操作以后(它是用这个 linkname "\\Device\\NPF_adaptername")

那么使用 "\\\\.\\NPF_adaptername" 来 CreateFile 是成功的,否则无法成功


如果没有装 WINPCAP ,那怎么 CreateFile ??



xjb2001 2007-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
晕啊,我当然是用我自己的啦,贴是那样贴的啦

我现在把 WINPCAP 装上也不行了

NND

折腾

anjuta_c(天天学习不退步) 加我 QQ 啊,我给你发消息了
anjuta_c 2007-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
去你的注册标下边查你的适配器名称啊,你用的是我的机器上的阿!!!
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\Adapters
xjb2001 2007-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
遇到个奇怪的问题啊, 我本来装了 WINPCAP 的,用 \\\\.\\NPF_{D4F45ACF-82C4-47E0-B10D-E7525000CA1C}"); 可以的

我把 WINPCAP 反安装了

这个方法就不行了???

不会吧
anjuta_c 2007-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
什么意思啊,呵呵,把你得上一个帖子顺便也借了啊,哈哈
xjb2001 2007-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
贴子回复次数大于跟给分次数

我靠,不给结帖啊

谁再来顶顶吧
palmax 2007-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
CreateFile 的第一个参数用 "\\Device\\NPF_yourAdapterId" 试试
xjb2001 2007-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
OK OK 果然可以了


谢谢各位老大

特别鸣谢 “anjuta_c(天天学习不退步) ”

结帖了

anjuta_c 2007-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我机器上成功
anjuta_c 2007-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
char adaFileName[80]={0};
strcpy(adaFileName, "\\\\.\\NPF_{D4F45ACF-82C4-47E0-B10D-E7525000CA1C}");

HANDLE hada = CreateFile(adaFileName, GENERIC_READ,
FILE_SHARE_READ | FILE_SHARE_WRITE, NULL,
OPEN_EXISTING, 0, INVALID_HANDLE_VALUE);
if (hada != INVALID_HANDLE_VALUE) {
UCHAR addrData[80];
ULONG ethAddrCode = 0x01010102;
ULONG trAddrCode = 0x02010102;
DWORD returnedCount = DWORD(-1);
BOOL ioctlOK = FALSE;
DWORD queryIoctl = CTL_CODE(FILE_DEVICE_PHYSICAL_NETCARD, 0,
METHOD_OUT_DIRECT, FILE_ANY_ACCESS);
if (DeviceIoControl(hada, queryIoctl,ðAddrCode, sizeof(ethAddrCode), addrData,sizeof(addrData), &returnedCount, NULL))
ioctlOK = TRUE;
}

int error = ::GetLastError();
xjb2001 2007-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
"\\Device\\{6EFC6662-3A56-43E1-ABCE-0C4EAE89CC3B}" 一样不行啊
getlasterror == 〖3〗-系统找不到指定的路径。


"\\\\.\\\\Ndisuio"
"\\\\.\\\\Ndisuio\\{6EFC6662-3A56-43E1-ABCE-0C4EAE89CC3B}"

都可以 CreateFile 成功,但是无法成功的 DeviceIoControl


真是晕倒啊

chehw 2007-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
"\\Device\\{6EFC6662-3A56-43E1-ABCE-0C4EAE89CC3B}"
xjb2001 2007-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
OpenDevHandle = CreateFile(SymbolicLinkA,
GENERIC_READ | GENERIC_WRITE,
0,
0,
OPEN_EXISTING,
FILE_ATTRIBUTE_NORMAL,
0
);

"\\\\.\\device\\","\\\\.\\Device\\","\\\\.\\"

都试验了,还是不行,结果也是返回 0xfffff lasterror==3
Pipi0714 2007-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
必须使用OPEN_EXISTING标记不能使用CREATE_NEW.改后之后重新试试

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧