如何清空socket缓存区的数据

paradise099 2007-03-21 03:30:18
当客户端向服务端发出命令后,在规定的超时时间里未收到回答便退出了.而第二次发命令时,读到的是第一次返回的数据.所以想在发命令前把输入缓存区清空.请问如何清空socket缓存区的数据?VC里有现成的函数吗?谢谢!
...全文
3532 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
paradise099 2007-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
fantiyu_sr() ( ),每次发出命令后,客户端并不断开连接.所有不会有socket就被销毁了.
fantiyu_sr 2007-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
首先,VC中没有现成的函数,socket的缓冲区是内核来维护的
其次,不明白你为什么要清除这个缓冲区,当你上次客户端退出操作的时候缓冲区存在数据不假,但是客户端退出,socket就被销毁了,怎么还会有个缓冲区?
你的客户端下次连接服务器难道不是建立一个新的socket?缓冲区里面怎么可能还有数据?
Wenxy1 2007-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
同意 anjuta_c(天天学习不退步)

socket 的in/out buffer 是由内核来维护。
mapleneu 2007-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
有一个INTERNET_FLAG_RELOAD参数,可以达到这个功能
paradise099 2007-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
wo wo wo !没有人能给我一个满意的回答。在等等吧!
paradise099 2007-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
anjuta_c(天天学习不退步) 能推荐一本这方面的书吗??谢谢!!
shenyi0106 2007-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
BOOL setsockopt(SOCKET s,
int level,
int optname,
const char *optval,
int optlen);
那optval是干什么用的?
anjuta_c 2007-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上,那是设置缓冲区大小,不是清空缓冲区
shenyi0106 2007-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
好象有个叫setSocketOpt()的函数可以设置缓冲区的吧,试试那个吧
anjuta_c 2007-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的情况是一种非常正常的情况,还是去看看书吧
anjuta_c 2007-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
tcp recv
内核copy数据到socket接收缓冲区 ==== 应用进程调用recv copy socket接受缓冲区到应用进程.

tcp send
应用进程调用send copy数据到socket发送缓冲区,内核copy socket缓冲区数据到tcp/ip协议栈

socket缓冲区是由内核来维护的,是不能清楚的啊,老大
paradise099 2007-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
其实我这就是串命令了,上一条的返回超时,被下一条命令接收了.
paradise099 2007-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
???怎么没人回答呢??
pyrophile 2007-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
close(),退出连接就应该清空了
anjuta_c 2007-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
tcp recv
内核copy数据到socket接收缓冲区 ==== 应用进程调用recv copy socket接受缓冲区到应用进程.

tcp send
应用进程调用send copy数据到socket发送缓冲区,内核copy socket缓冲区数据到tcp/ip协议栈

socket缓冲区是由内核来维护的!!!
hamimelon 2007-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
closesocket()
paradise099 2007-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
ascloudy() ,你没理解我的问题。不是清空我自定义的,而是socket的缓冲区.
paradise099 2007-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
shoutsown? 是shutdown??
goodgod105 2007-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
好象是你没shoutsown的原因吧
ascloudy 2007-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
memset(buf, 0, sizeof(buf));

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧