请教查询时,to_date的问题

tgc99 2007-03-23 10:55:09


我在SQL*PLUS里查询这个语句,报错,
MYDate是tab表里的一个字段,是字符串的数据类型,格式为"2007-03-20 12:30:50"

我想查某一时间段的数据呀..
select * from tab where TO_DATE(MYDate,'yyyy-MM-dd') < '2007-03-20';

ORA-01830: 日期格式图片在转换整个输入字符串之前结束
...全文
265 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
steelmqb1 2007-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from tab where MYDate < to_date('2007-03-20','yyyy-mm-dd')
刚学的
letqqqgo 2007-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这样:
select * from tab where TO_DATE(MYDate,'yyyy-mm-dd hh24:mi:ss') < to_date('2007-03-20 23:33:33','yyyy-mm-dd hh24:mi:ss');
liyanmingkong 2007-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from tab where to_char(MYDate,'yyyy-mm-dd') < '2007-03-20';
hongqi162 2007-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
谁说转成char就不能比较时间大小了 ,你自己测试一下再说
Study_Now 2007-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主为什么要转换呢,字段类型不是日期型的吗,如果是直接比较不就得了。
Study_Now 2007-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的转成char就没法比较时间大小了
hongqi162 2007-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from tab where to_char(MYDate,'yyyy-mm-dd') < '2007-03-20';
tgc99 2007-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复

select * from tab where TO_DATE(MYDate,'yyyy-mm-dd hh24:mi:ss') < to_date('2007-03-20','yyyy-mm-dd'
Eric_1999 2007-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的对,两边都要是date类型(同类型)的才能比较。

17,086

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle开发相关技术讨论
社区管理员
  • 开发
  • Lucifer三思而后行
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧