关于usb通信的问题 --在线等。。。

hsabrina 2007-03-26 06:44:39
请教各位高手,本人有一个防火监控系统,将监控到的数据通过串口进行接收,现在要增加可以通过usb接口来接收监控数据。
现在不知道如何才能实现这种情况下的usb通信呢?
谢谢各位。
...全文
571 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yunjian4516 2008-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
学习一下!
zl_ai_yul 2007-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复

1. 把你的 设备 从新画图 布线 , 增加一个USB 口

2. 自己画图 布线做一个 USB 转 UART 的转接口, 或着 买别人
somosky 2007-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我以前解决这个问题的方法:市场上有一种“USB-UART”的转接器,你只需要买一个接上就可以了,不过相应的会增加成本。。。
NoBlank 2007-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
用ningxin提供的办法做成CDC即模拟成串口,这样原应用程序可以不作改动,但CDC类通常需要USB驱动程序;
另一种方法,做成标准HID设备,用HZJMAN所说的函数操作数据管道,带宽大且不需要安装USB驱动程序,但应用程序需要改动。
HZJMAN 2007-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
接收端程序可以使用CreateFile(),WriteFile(),ReadFile(),CloseFile()函数来操作USB端口,但是前提是USB接收设备提供相应的设备驱动
ningxin 2007-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
USB CDC类 ACM子类。搜一下。PC端直接用串口,原来的驱动就可以。
hsabrina 2007-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我做的监控是单独由采集设备,然后用无线发送到usb的接收设备,我这边要做的就是一个接收端!
ningxin 2007-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单的办法,PC端驱动不用动,设备端做成一个USB CDC类的 ACM设备,也就是用USB模拟串口的设备。
不过 USB传输距离太短,绝对不适合用在远程监控上。
hsabrina 2007-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我还想问,应用程序和USB的驱动程序关系是怎样的,怎样结合起来协同工作的

21,600

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 驱动开发/核心开发
社区管理员
  • 驱动开发/核心开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧