wince中定制操作系统和开发应用程序的请教

jiey 2007-03-27 04:18:18
最近痴迷windows ce.net(xp embedded),学习了半天,总结了一下疑问,想请高人指点指点:)
1、一台装有Intel ULV Celeron 的CPU的计算机(内存也较大),应该是可以安装windows xp embedded操作系统吧?(当然windows ce.net肯定也没问题,但太难)
2、使用platform builder软件定制1的操作系统后,驱动是自己开发还是……?
3、在定制好的操作系统上开发应用软件选用visual studio 2005?( .NET comport framework)
以上对于初学者很算困惑的问题,请指点!
...全文
632 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jacky0097 2007-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
最好是用PB+EVC或者PB+VS2005.xp embedded实时性没有WINCE好.
truedsh 2007-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
xpe的内核和系统工作方式都和ce不一样
功能更强,但是个人感觉没有ce可靠
任何机器都可以装xpe,当然你需要按照xpe的制作方法,分区拉,改变分区格式拉,另外准备相应的驱动
suncilang 2007-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
台式机上学不了仕么的
milkyway1888 2007-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
XPE 和CE 是微软嵌入式领域的两大分支,不存在谁包含谁的问题.
XPE是桌面windows的embedded版本,CE是另一套内核,典型的应用与SmartPhone/PocketPC
jiey 2007-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个问题就是请问:在系统硬件配置比较好的机器中,是可以安装windows xp embedded操作系统的吧?它是不是包含windows ce 5.0的全部功能?
benjiamen 2007-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
第1点没明白问的意思.

2. 驱动问题这要看你的目标开发板了,一般X86的PB中都有驱动.如果没有,就要提供开发板的供应商提供给你,如没有那只能自已动手开发驱动了.
3. 选用什么开发工具这要看个人了,我推用EVC
Gao_TF 2007-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的,但前入式应用开发调试起来太麻烦了,很不方便
jiey 2007-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
微软网站倒是有一个Windows CE 5.0: Standard Software Development Kit (SDK),7/23/2004,但是
System Requirements
Supported Operating Systems: Windows 2000 Service Pack 4; Windows XP Service Pack 1
Embedded Visual C++ 4.0 SP4
我现在就装了vs2005,不用evc4,不知道这个可以用不?
jiey 2007-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
哪位知道在哪里可以得到windows ce 5 的模拟器哦?(sdk)

19,504

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区管理员
  • 嵌入开发(WinCE)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧