dos环境下的网络编程

liyijin 2002-02-27 12:18:39
由于工作要求在DOS环境下开发一个网络通讯的程序
大家有什么好的见议
比如:开发工具,方向,怎么找帮助等等。。

...全文
114 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jamesken 2002-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
时间太久远了,八年前我用过DOS下的网络通讯,但只是用于传送文件而已,用的是MODEM自带的传送文件软件感觉还可以
liyijin 2002-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢这么多位,总算搞通了,后续的还有很多工作要做,大家对小弟的启发很多
希望以后多多交流
liyijin 2002-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
to:sander
谢谢,我看看先
ququshb 2002-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
俺只做过dos下netbios 和ipx,tcp/ip没做过,当时没有开发包(那时不知道世界上还有开发包这种冬冬 ),自己调用中端,搞了半年传了5,6个字符,呵呵
bluesen 2002-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
Novell的TCP/IP叫LAN WorkPlace, 我认为主要是配置十分简单,编程和基本上兼容socket, 此外它并不需要Netware的服务器,我给银行做系统,在Dos环境下用TCP/IP和Unix相连,非常稳定。
当然,你要有网卡,还有网卡的DOS驱动程序,比如什么Ne2000.exe, ipxodi.com之类,不算复杂。
Sander 2002-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我的在dos下的tcp/ip刚刚做完。
建议用watt-32的开发包,有新闻组可以讨论。
oyf888 2002-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
NetBios是IBM的啊,你可以看一下《WINDOWS网络程序设计》的第一章节,很详细的。
我不懂电脑 2002-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
类似于linux下的编程。
liyijin 2002-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
to:bluesen

Novell TCP/IP ,可以在dos环境下用?
不会要将系统改为novell这个我可是用得少,
这是tcp/ip没问题,其它方面的问题就麻烦了

能介绍一下?
bluesen 2002-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Novell TCP/IP 最多人用
非常简单。
wwwunix 2002-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
具体的错误字符串呢?
liyijin 2002-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
to:oyf888(欧阳锋)
用netbios,可以给一些提示吗?
liyijin 2002-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
to:wwwunix(木易)
返回值为-1,errno=123
liyijin 2002-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如果能解决此问题,小弟愿出1000分,多谢各位!!更多都可以
liyijin 2002-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
to:sander

进行得怎么样?可以介绍一下经验?对小弟可能会有大的帮助
现在搞dos开发的人太少了

这方面的资料比较少,看到ibm tcp/ip 2.1 for dos的书但找不到相关的开发包
找到ms dos tcp/ip toolkit,由于没有相关说明,也是比较难入手
Sander 2002-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚在rom-dos下用watt-32.lib开发基于tcp/ip的程序
oyf888 2002-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
别用TCP/IP了,用NetBios吧,可以用MASM和C来开发的,很方便的。
nana11 2002-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
tcp/ip
c
wwwunix 2002-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
报什么错?贴上来看看。
liyijin 2002-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
已选定用turbo c 2.0来开发,正在开发中,但还是存在一些问题
哪位大佬有ibm tcp/ip v2.1 for dos toolkit(看的是它的资料)
但用的是ms dos for tcp/ip
搞得源文件有几处都做修改,担心这样会有问题
编译过了,但执行到 i=sock(AF_INET,SOCK_STREAM,0);
出错
请各拉高手指点迷津,小弟不胜感激!
加载更多回复(6)

4,358

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
通信技术相关讨论
社区管理员
  • 网络通信
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧