我加入的社区
最新
精选
与我相关
魏小言 2天前

《最强解析面试题:在无序数组中取最大的K个数「建议收藏!」》

《最强解析面试题:在无序数组中取最大的K个数「建议收藏!」》, 一起来围观吧 https://blog.csdn.net/qq_34417408/article/details/117787043?utm_source=app&app_version=4.9.0&code=app_1562916241&uLinkId=usr1mkqgl919blen
...全文
123
李水手 小度小度公司 4天前

多个socket优先发送并充分利用带宽的问题

本机需要向多台机器发送数据,跟每台机器建立一个socekt,如何能做到我要优先向其中的某台机器发送,同时又能最大程度的使用本机的带宽呢? 假如,我需要向其中一台优先发送,本机的带宽是100m,如果网络和对端接收能力超过100M,那我就只向这台机器发送,别的机器不发了;但如果对端只有接收10M的能力,我则需要把本机剩余的90M带宽给别人发。 就是在充分利用本机带宽的前提下,能优先给某机器发送。
...全文
135
bandaoyu 电子科技大学 05月27日

关于网络延迟latency的定义的困惑

在我的一个测试中遇到一个奇怪的现象:https://bbs.csdn.net/topics/399174253,所以有如下疑问: 当一个消息msg 出现分包(例如分成3个包),那么latency 指的是 3个包全部发出去 到 对方接收完3个包后的回复 之间的时间间隔 还是 3个包的第一个包发出去 到 对方接收第一个包后的回复 之间的时间间隔?
...全文
48
GLADG 05月17日

自媒体的行业现状及未来发展趋势

随着社会经济的不断发展和互联网科技的不断进步,我国全球化进程也随之加快,与世界各地的联合也越来越密切。在媒体开放式交流互动的促进下,传播者与受众者之间的关系发生了巨大变化,这标志着我国已经进入了自媒体时代。 然而在这种形势下,为自媒体的发展既提供了机遇,也迎来了挑战。因此,本文将对自媒体的现状和未来发展趋势进行简单分析,供大家阅读参考。 一、自媒体行业现状 定义:以内容为核心,呈现在手机端的媒介形式,称为自媒体!也称之为内容产业。 内容形态:文章、动态短文、音频、问答、图集、长视频、短视频等。
...全文
43
holdclj 05月16日

WIN7(32位)接收不到UDP数据,应该如何设置?

WIN7无法收到 XP/android系统发送的UDP数据,但可以发出,XP,ANDROID都可以收到。 收发代码都是用JAVA写的通用代码,应该是没问题。XP和ANDROD下互测没问题。 WIN7防火墙已经关闭。发送UDP没问题,收不到。TCP互发数据全都没有问题。 换了两台WIN7(32)现象相同,局域网没换,求大神解答!
...全文
152
zcg2073 05月15日

斗胆问一个老问题,为什么ping第一包丢失?

看前期帖子解释,一台pc主机ping命令,第一包丢失是由于没有对方mac地址,要进行ARP请求和回应,但实验抓包发现,在发送第一包ICMP命令前,pc主机会主动发送ARP请求并等到回应后才发送第一包,仅会造成延时,不会丢包呀?
...全文
724
qq_40200903 05月13日

求助,Linux接受不到udp组播数据

现在问题很奇怪,各位大佬看有没有想法。 我的电脑接收不到udp组播数据,但发送端那边确实给发送了,各种设置也没有问题,把我的网线接到另一台Windows系统的电脑下(把ip和Mac地址都改成我的),是可以接收到数据的。 然后代码也是没有问题,代码在同网段另一台Debian的电脑上运作良好,可以接收到数据。 同时,尝试了用同网段的另一台电脑向我发送一个udp数据,我也能正常接收。本人纯业余,希望大佬指教一下。
...全文
119
weixin_46661870 05月11日

不同VLAN不同网关之间如何进行通讯

不同VLAN不同网关之间如何进行通讯,就比如VLAN1 在4端口和VLAN2在8端口。工程师站和408网关均为192.168.0.1/24,408连在vlan1,其中一台XB208的设备ip地址为192.168.10.2/24,网关192.168.10.1.连在vlan2,如何实现两者的通讯.
...全文
223
八面莹澈 05月03日

路由器无线网络慢

1.手机就在路由器旁边 2.一会网络极佳一会不可上网 3.更换路由器也不行 4.路由器有线连接的电脑网络正常 5.几台无线设备上网都慢 6.更换无线信到也没用 7.修改DNS也没用
...全文
532
yjcaijian 04月28日

华为ap5030dn升级失败,求救大神解决办法

AP5030DN-FAT-V200R019C00SPC803 升级 AP5030DN-FAT-V200R019C00SPC902失败,无限重启 ar7240> update system FatAP5X30XN_V200R019C00SPC903.upgrade_assistant_package.bin Using eth0 device TFTP from server 169.254.1.100; our IP address is 169.254.1.1 Filename 'FatAP5
...全文
124

两台主机局域网内想通过TCP通信,其中一台给另一台开热点,结果通信不了

两台电脑同时连接手机开的热点,此时可以正常通信。 但是其中一台给另一台开热点,结果通信不了,请问有人知道怎么解决吗?(貌似开热点那台电脑有两个IPv4地址,是需要屏蔽一个吗?)
...全文
147
m0_57727487 04月27日

network与vap

network 1属于vap0 network 16属于vap15 那network 17是属于vap0吗
...全文
162
一个不能再白的小白 沈阳工业大学 学生  04月27日

发送几百KB或者几M的数据,是用TCP写好,还是用UDP自定义分包、组包好?

本人小白,学习中遇到的问题。当前的环境是局域网下的通讯。客户端之间在一些简单的文字,小一点的图片,使用UDP进行收发都没问题,但是当数据超过UDP的MTU(最大传输单元)。再去掉IP、UDP数据报的首部,可用的就剩1472个字节。 1472字节想要传输大一点的图片或者音频文件是远远不够的,所以我想到了两个方法去处理。 1.UDP 发送前获取将要发送数据的大小,自定义数据包,将每个数据包固定大小,可以计算出需要多少个数据包来完成数据的发送。给每个数据包进行标号,发送时以结构体的形式发送。接收端接收
...全文
199
weixin_43353060 04月27日

关于NS3发包类型

如何利用NS3的ON/OFF模型实现语音,图像,视频流的传输呢?求教大佬!
...全文
156
#花生酥 04月25日

为什么udp发送成功后,然后recvfrom一直收不到消息

#include <stdio.h> #include <string.h> #include<WS2tcpip.h> #include <windows.h> #include <time.h> #pragma comment(lib,"ws2_32.lib") #define NTP_VERSION 3 #define NTP_MODE_CLIENT 0x3 #define NTP_HEADER_VERSION_SET(_header, _x) (_header |= ((_x & 0x7)
...全文
161
发动态
发帖子
通信技术
创建于2007-08-27

2775

社区成员

2.8w+

社区内容

通信技术相关讨论
社区公告
暂无公告