brew平台编解码问题,请提供思路,高手请进!

jackyqjy 2007-04-06 09:10:15
如题,在brew平台上写MMS,遇到一个问题。brew平台对图片采用的是软解码方式,从内存使用情况看,及有可能是load整个图片进行解码,当图片尺寸较大或分辨率超高,耗费内存就相当大。导致系统内存严重不足,所以后果可想而知。
在MMS中,预览图片会有涉及图片编解码。对于主动新写一封MMS或者是修改草稿箱中的MMS,在用户插入图片的时候我们可以对大图片进行缩放,使其变小。但如果是用户收到一封彩信,其中包含大图片就不是那么容易处理了,因为图片数据源直接来自SMIL的数据包中。
问题是在遇到上面这种情况,能够采用什么有效的方法,使得用户操作时尽量避免对大图片的编解码,但是界面仍然要求友好!烦请各位brew的高手提供一下思路。这个问题困扰太久,实在是有些不爽阿。
...全文
653 6 打赏 收藏 举报
写回复
6 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
jackyqjy 2007-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
结贴!
babiq 2007-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
It depends on your image format.
jackyqjy 2007-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
纠正下,不是brew平台采用图片软解码的方式。不好意思!
aetherstone 2007-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
BREW平台是用软解码方式处理图片 ? 这句话不完全,这依赖于解码的媒体格式和OEM层的配置.大部分情况应该是DSP解码的,如果你做动态应用,而OEM手机厂商碰巧属于少数软解码方式,唉,,那就...
jackyqjy 2007-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Thanks楼上的提醒,你提到的我已经注意到了,无奈夹在brew和第三方的中间地带,特别是编解码的地方没有办法主动去控制它,所以现在暂时的做法是先对图片进行resize,MMS中使用resize后的小图片。这种做法只能说只减少了错误发生的机率,但不能从根本上避免。期待网上brew的高手可以提供出更好的思路,谢谢!
sunwhite 2007-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你能确认BREW平台是用软解码方式处理图片,那的确没有太好办法,比如你使用IImage处理图片,那么在处理完毕没有释放IImage时都会占用大量的内存,这样的情况似乎不是你能控制的,只能建议你可以考虑在处理完图片后,就释放对象,但这时需要对已经解码的图片数据做一些处理,保证解码图片的数据可以继续使用。
发帖
Qualcomm开发

700

社区成员

为移动开发者提供丰富的解决方案、全面的技术下载。本版以游戏、多媒体、高效能等三个技术为核心,为开发者营造一个轻松、高效的学习交流平台。
社区管理员
  • Qualcomm开发
  • 霍大神
加入社区
帖子事件
创建了帖子
2007-04-06 09:10
社区公告
暂无公告