BC下如何进行消息通信?

KennyLiu 2007-04-09 10:15:34
如题。
我用BC++ 4.5写一个进程,用VC写一个进程,目的是使两个进程通信。
现在BC进程利用消息机制可以发信息给VC进程,但是VC的发给BC的,BC的收不到,
具体点,就是我不知道BC下消息的宏定义是怎么样的,也就是不会怎样定义消息的接受函数,请各位指教。
...全文
307 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yoyo_alex_lw 2007-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
vc我知道可以,我以前也这样做的。
现在我需要把在vc写的代码向BC移植,其中涉及到BC与VC之间的通信。
在BC下消息是怎么样映射的呢?

在C++ builder 中可以用
DEFINE_RESPONSE_TABLE(class ,base)
EV_MESSAGE (消息,函数)
END_RESPONSE_TABLE;

但是bc++ 4.5环境,这些消息应该怎样定义呢?
KennyLiu 2007-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
自顶
KennyLiu 2007-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我再顶
KennyLiu 2007-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
vc我知道可以,我以前也这样做的。
现在我需要把在vc写的代码向BC移植,其中涉及到BC与VC之间的通信。
在BC下消息是怎么样映射的呢?

在C++ builder 中可以用
DEFINE_RESPONSE_TABLE(class ,base)
EV_MESSAGE (消息,函数)
END_RESPONSE_TABLE;

但是bc++ 4.5环境,这些消息应该怎样定义呢?
jixingzhong 2007-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
http://tech.163.com/06/0119/12/27R2H8K800091LRC.html
jixingzhong 2007-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
看看 “进程间通信”
KennyLiu 2007-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
有具体的代码么?
orc1984 2007-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
调用滴时候 最好也写全函数内部滴接口
orc1984 2007-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
都一样滴 vc和bc你只要正确写好 每个接口 应该可以通信 我做过类似滴程序
KennyLiu 2007-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人回答啊?
KennyLiu 2007-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
再顶
不想低调 2007-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
KennyLiu 2007-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
自顶

69,382

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧