嵌入式下面time的使用出现问题,达人帮忙~~

believe_me 2007-04-12 02:43:50
小弟在嵌入式目标板上使用time函数发现时间错误啊,和GMT时间相差了8个小时.
time_t now;
(void) time(&now);
printf("%s\n",ctime(&now));

=================================
假如现在本地时间是 Apr 12 12:00:00 2007,
则打印结果却是 Apr 12 04:00:00 2007
=================================

请问time函数是如何获得当前系统日期的?能不能给出详细过程?
这个问题可能原因有哪些阿?我想经常跟硬件打交道的应该都会有很多自己的见解的.先谢谢各位达人了~~~
...全文
216 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
believe_me 2007-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
莫非是sys_time()??
keard 2007-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
把时区调一下,gmt+8h是大部分中国当地时间
time,是系统调用 syscall_,
具体看内核源码吧
yangb2014# 2007-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
目标板上有RTC?

21,600

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 驱动开发/核心开发
社区管理员
  • 驱动开发/核心开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧