C语言如何实现消息通信?

KennyLiu 2007-04-12 05:47:36
如题。在C语言下如何实现消息通信。
具体地,我用MFC写一个发消息程序,用C语言写一个收信息程序,如何实现?

在MFC我用Sendmessage(..)

在C语言我不知道用什么函数收,该用哪个消息回调函数呢?
我用了
LRESULT CALLBACK MainWndProc( HWND hWnd, UINT uMsg, WPARAM wParam, LPARAM lParam );
LRESULT CALLBACK AfxWndProc(HWND hWnd,UINT nMsg,WPARAM wParam, LPARAM lParam);
LRESULT CALLBACK WindowdProc(UINT message, WPARAM wParam, LPARAM lParam);

没有可以的,收不到,郁闷中....希望高手们多多指教.
...全文
487 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
不想低调 2007-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
int APIENTRY WinMain()什么时候执行?
-----、
深入浅出mfc 里有讲
KennyLiu 2007-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
在VC 6.0下编译 int APIENTRY WinMain()什么时候执行啊?怎样执行?
lovesnow1314 2007-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
int APIENTRY WinMain(HINSTANCE hInstance,
HINSTANCE hPrevInstance,
LPSTR lpCmdLine,
int nCmdShow)
{
....................
// Main message loop:
while (GetMessage(&msg, NULL, 0, 0))
{
if (!TranslateAccelerator(msg.hwnd, hAccelTable, &msg))
{
TranslateMessage(&msg); //分析消息
DispatchMessage(&msg); //将消息分派到不同的回调函数中
}
}

return msg.wParam;
}
KennyLiu 2007-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
能举个具体的例子么?
amei_zhang83 2007-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,学习来啦!!
KennyLiu 2007-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
具体应该怎么做呢?
最后有相应的代码说明。谢谢。
jixingzhong 2007-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主请看 windows程序设计 这本书
lovesnow1314 2007-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
在WinMain中接收消息,有个死循环一直监听。解释后分派到下面这些函数里。

LRESULT CALLBACK MainWndProc( HWND hWnd, UINT uMsg, WPARAM wParam, LPARAM lParam );
LRESULT CALLBACK AfxWndProc(HWND hWnd,UINT nMsg,WPARAM wParam, LPARAM lParam);
LRESULT CALLBACK WindowdProc(UINT message, WPARAM wParam, LPARAM lParam);

这些都是接受到消息后进行处理的回调函数。
mathe 2007-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你要看关于Windows API的书,同C语言无关
KennyLiu 2007-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
没有一个可以的!!

69,373

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧