如何判断运行着的DOS能否支持中文?

gnuljf 2002-03-15 04:44:21
请教各位大虾,在TC程序中如何判断运行着的DOS能否支持中文?就是例如当我已运行了UCDOS或WIN98中的PDOS95中文系统时,我应该怎样判断它已经运行从而在我的程序中不用再加载它们?
...全文
36 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
MSVCer 2002-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
使用下面这个函数,返回1为汉字系统,返回0为英文模式,适用于UCDOS等直接写屏的汉字系统
int CheckChineseOs(void)
{
outportb(0x03ce,0x06);
return( (peekb(0x0040,0x0049)==3 && inportb(0x03cf)&0x0F!=0x0e)?1:0 );
}
snipersu 2002-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用MEM这个程序看看。
luoxiao_std01 2002-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
图形方式下都可以显示中文呀!
为什么不自己写汉字支持模块呢?
gnuljf 2002-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
请问“ cui(蚊子王) ”:能否把UCDOS的中断说详细一点?
gnuljf 2002-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
对,是要在程序中判断。
若是图形方式那又未必是啊。
写中文然后取点判断这里我不是很明白,能否说得详细一点?
Nepton 2002-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你是要在程序中判断是么?

1.判断是否为图形方式(若不是图形方式的话,就肯定不是)
2.在屏幕左上写一个“土”字...什么字都行,然后取点判断,为黑OR白
ilyasb 2002-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
有一种笨办法,printf("%c%c\n", 0xcc,0xcc);
就知道了。
luckyjeery 2002-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
有像WINDOWS9X界面一样的输入法的提示!
UCDOS可用CTRL+SPACE隐藏或显示
PDOS95可用CTRL+SHIFT切换
只要你按下以上的按件旧可知道了!!!!
蚊子王 2002-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
是否有DPOS95我不知道,但是否有UCDOS应该可以的,在UCDOS里就有一个中断
可以得到是否运行了UCDOS的

69,369

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧