请教关于syslog的问题!!!请关注!!(game_boy)

game_boy 2002-03-18 02:26:29
公司有台linux server上跑着syslogd,我要在远端写一个syslog client,提供一个syslog()让本地调用,把信息发到linux server上指定的log文件里,现在只知道server上是514(udp)在listen,我如何和它通信,如何把信息写到指定文件里呢?
十万火急,请大下们帮忙!

...全文
55 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
game_boy 2002-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢PPC,我本地没有syslogd运行,算了,就发到messages里面得了,有问题再说,
neccui 2002-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你是如何发消息的?

直接网UDP端口发吗?如果分析他们的格式的话,如果syslogd版本变化就不好办了。
game_boy 2002-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不对啊,我给它发了信息,它也记载在log文件里了,只是我想知道如何让
我的log信息发送到指定的文件里,syslog应该有信息类别和级别的过滤机
制,可是按怎样的格式放在我发送的数据里才可以被它识别呢?
neccui 2002-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
使用本地syslogd转发可以了。

本地的/etc/syslog.conf加上一条:
*.* @logserver
#logserver就是你想远程写入日志的机器名
#把其他的项目注掉,kern.*可以不用注调,这是klogd的职责,不是syslogd的。
然后这样的参数运行syslogd
syslogd -m 0 -h -l logserver

在远程的日志服务器上,就可以收到本地服务器上的syslog调用发送的日志信息了。

neccui 2002-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
那个文件名叫什么?
应该是messages吧,通过UDP发过来的似乎都是*.info类型的,所以全都到messages去了,不知道如何更改变成其他的信息类型。
你可以更改/etc/syslog.conf来更改和设置新的文件。但是很多信息都是*.info的,所以不能将所有的*.info都重定向。

问题是文档中,没有关于远程log的详细说明。我原本以为可以通过本地syslogd转发到其他机器上的,但是不成功。

或许,还是自己写个小程序更容易吧,:)
game_boy 2002-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,直接给514发,发的字符串它可以记到一个文件里去,可是那个文件还接受其他的信息,很大,我想要只为我自己的信息创建一个文件,怎么实现呢?这个应该是syslogd最基本的功能了我觉得,分级过滤嘛
neccui 2002-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
linux的syslogd只能在本地用。

你只有自己些个服务器程序转发了。

4,358

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
通信技术相关讨论
社区管理员
  • 网络通信
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧