谁有求整型数组中最大值的算法(就是一堆数中求最大值)。所有分都是他的,先来先得。

liuchang2859 2002-03-21 06:17:35
谁有求整型数组中最大值的算法(就是一堆数中求最大值),**如果能给出哪个下标变量是最大值最好了**。所有分都是他的,先来先得。
...全文
1333 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ywls 2002-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
int a[n]={},max=a[0];
对a进行赋值,n的值由你自己定。
for(int i=1;i<sizeof(a)/4;i++)
if(max<a[i])max=a[i];
cout<<max;
unwisdow 2002-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
看数据结构的书吧!
liuchang2859 2002-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
有什么好的介绍算法的书么?介绍一下?
liuchang2859 2002-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
大家都很厉害啊,多谢了,看来得平分秋色了,呵呵。
Kin_CIOM 2002-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
template <class Type,int size>
Type max(const Type (&r_array)[size])
{
Type max_val=r_array[0];
for(int i=1;i<size;++i)
if(r_array[i]>max_val)
max_val=r_array[i];
return max_val;
}
ciml 2002-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,stl中有现存的泛型算法啊,与类型无关,你可以取得元素类型为任意类型的任意容器中的最大值,最小值等等,还有很多泛型算法,简直爽得没法说!
fengye 2002-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
gcs925(未必无悔)说得不对吧?
快速排序平均O(nlogn), 上面几个找最大数的算法都是O(n)
gucs 2002-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你看过数据结构中的“快速排序”吗?

我是这样想的,用“快速排序”将这些数排序,然后取最前一个或最后一个即可。

从算法上来讲,速度应该更快。

如果要找出最大数的下标,只需要在交换时存储一下即可。

我看过了前面的算法,速度并不好。

如果你不明白,可以参考一下《数据结构》
gaoshmail 2002-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
int A[Len];
void GetMaxValue_IntArray(int A[],int Len,int &MaxValue,int &Loc){
int i,Max = A[0];
for(i=1;i<Len;i++){
if(A[i]>Max){
Loc=i;
MaxValue=Max;
Max=A[i];
}
}
}
xboy 2002-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你要什么样的算法啊!
象这样的算法太多了!
给我你的邮箱,给你发过去
fangrk 2002-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <iostream.h>
int maxValueIndex(int*,int*);
int main()
{ const int size=10;
int array[size]={1,5,8,6,7,10,23,52,6,41};
int index=maxValueIndex(array,array+size);
cout<<"The max value is "<<array[index]<<" which index is "
<<index<<endl;
return 0;
}
int maxValueIndex(int*begin,int*end)
{ int *head=begin;
int *p=begin;
for(begin++;begin<end;begin++)
if(*p<*begin)
p=begin;
return p-head;
}
ashaoayonga 2002-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
应该很简单吧,
设数组A[SZ];
建一函数:int Max(int*,int,int&);
int Max(int* A,int SZ,int& mi)
//A 数组名 SZ 数组大小 mi 最大值的下标
{
int max=A[0];
mi=0;
for(int i=1;i<SZ;i++)
{
if(A[i]>max){
max=A[i];
mi=i;
}
}
return max;
}

69,382

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧