有人用过installshield7.01吗?有问题请教。

Goesthe 2002-03-23 07:33:44
我用在windwos 2000 professional 下用installshield 7.01 ,有几个问题:
1.installshield无法支持多语言,在安装installshield时只能选择一种语言.制作
安装程序时也只能做一种语言的.怎么实现多语言呢?
2.用installshield的时候经常会有"xx指令调用xx内存,此内存不能为[read].."的
错误,然后工程中的dialog就打不开了,是不是installshield 7.01有bug啊?
3.自己定义了一个dialog,如何在installshield中对这个dialog的动作进行控制,例如在
dialog上放了几个radio,如何知道运行这个dialog时用户选择了哪个radio?
4.installshield 提供的几个标准dialog里左下角总有一个"installshield"的标志,
如何去掉?
5.有没有installshield 7.01的书出版或下载?
谢谢。
...全文
66 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Goesthe 2002-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
结帖给分!
Goesthe 2002-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位的关注,我再等等看还有什么高见,然后结帖给分。
某鸟 2002-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
至于如何知道运行这个dialog时用户选择了哪个radio?

好像在选择了radio的时候,你可以让他作自定义标志,
然后再判断那个标志。
我可能说得不恰当,在7。01里,很多地方都提供了自定义标志的。
Goesthe 2002-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
今天又有了新进展:
1.在installshield的网站上可以下,但是好像只能下english patch(还没弄清
楚)
2.to jiangsheng(蒋晟.Net)
我觉得这种错误多半是应用程序对内存执行了非法操作,比如数组越界,指针
为空,字符串赋值超越长度,基于NT的系统对内存是有保护的,有一部分内存是
禁止程序访问的(记不清了,让我回去查查书先~~:))
3.用AskOption()函数就能实现了
4.可能去不掉:(
5.谢谢 jiangsheng(蒋晟.Net) 的指点
Goesthe 2002-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉 7.01和以前的版本有很大的不同,我很头疼啊,关于用法帮助写的太少了.
有没有人能帮帮忙?
蒋晟 2002-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
1 7.01有语言包的,分东方和西方两个。但是很难搞到
2 xx指令调用xx内存,此内存不能为[read]这个是微软的问题
3还没研究,好像只有MSI工程可以自定义Dialog
4不知道
5没看见,但是微软网站上有E文说明(PDF格式)下
某鸟 2002-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,搂主说的是install shield developer 7.01,呵呵。
ginger 2002-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我用InstallShield5.5时,要做国际版是在安装InstallShield5.5的国际语言包,不知道7是不是也这样?
Goesthe 2002-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
但是安装的时候只能选择一种语言,能不能同时用多种语言啊?

在installshield7.01的帮助中很霸道的说这标志不能去掉:( 按installshield
的说法是"我们已经为用户提供了很多地方放你们的标志,这个标志我们要保留"!!
真是理直气壮。
某鸟 2002-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
遥想去掉那个标志么?我看也需要用特殊的资源编辑软件了。^_^
某鸟 2002-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,我来回答第一个问题:好像要使用其他语言,就必须在安装的时候选择。
至于关于这方面的书么?
我看还是看他的联机文档吧!:)

69,373

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧