请问main()起什么作用?

giantzz 2002-03-25 09:38:11
如果用c作os的话,还用她吗?
...全文
109 37 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
37 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
梅雪香 2002-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不用也行,就象你回家,没有门
gonglei2005 2002-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
main()是操作系统的入口,每个c程序都的有就想是进家的门一样。
liyifan_2000_2001 2002-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
入口
sky_color 2002-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
反正没有它就是不行!和没啥别没钱一个理!呵呵。。
igand 2002-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
没有main()就象没有头一样
MarkDong 2002-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
做OS也可以做成带有main函数,编译为exe文件后,你需要用汇编自己做一个boot loader来加载你的exe文件。不过现在有很多这种boot loader是免费的。
pilishine 2002-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
程序的入口
audny 2002-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
main是整个函数的头地址,这个问题说的够多了,上面的兄弟们讲得很明白,给分结单吧!
dlgab 2002-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
main入口作用。
poly30 2002-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
main()是c规定的一个函数

它是程序的入口

如果是在windows下,你可以自己写WinMain()函数
dy_paradise 2002-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
main()就是程序的入口点呀~~~~ 一个程序就是从这里开始执行的~~~
kangjian1 2002-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我猜你是在单片机上开发整个系统吧?如果是这样,以下意见可能有用:
1。如果包括OS都是你自己写,管他什么main不main,
只要你愿意,用什么都行。
2。如果你在别人的OS上开发,比如winCE,你就要使用它所规定的方式,可能
是main。
kinghawk 2002-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
main()可以理解为程序执行的向导(或导游),也就是说,程序在正式(记住,是正式)运行时,是按照它指定的顺序、方式来做的。
它要程序开始做加法,程序就开始做加法,让程序调用函数,程序就调用函数。
所以,只要是程序,就必须有且仅有一个main。
如果有两个,就想像你在一个完全不知道的地方同时有两个人向你指引两条不同的路时你会怎么办?
你在mfc中可能没有看到main,但它并不是没有,而是隐藏了。
有时main可以是winmain。
门吹西风 2002-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如果没有main(),你写的东西一点也不会被执行的!
它会缺省地被OS调用!是你的程序的入口!
QSQ99 2002-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
main()是程序的入口
程序的执行就从它开始
可以称它为程序的入口点
azure711 2002-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
操作系统与程序的接口
lightning 2002-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
入口可以由自己定义.main(),entry()...都可以.你还可以控制他们装载到哪个地址上.

打个比方,你可以一开机就让他到0x xxx xxx(main,entry...装载后的地址)
开始运行.
ywls 2002-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
程序的开始函数
bbbbbb 2002-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
main()是应用于c源程序的最初入口,是整个你编写的程序的最初地址!你所说的用c作os只是c编译成的执行文件作os,与编译时的语法无关!
eagleyin 2002-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
CPU复位的时候,IP寄存器是固定指向某个位置的(在PC机中一般指向ROM内的系统自检和启动代码),然后这段代码又会去执行OS的启动代码(在PC中ROM中的代码会跑去检查磁盘的引导扇区,OS的启动代码一般放在那里),再然后,你的系统就起来了,呵呵
加载更多回复(17)

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧